Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 654 раз

Новый рейтинг «бигфармы»: Bristol-Myers Squibb удивила ростом

Новости Украины - 654
second date654
Bristol-Myers Squibb вошла в ТОП-10 крупнейших по рыночной капитализации фармацевтических компаний мира, благодаря поглощению Celgene. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Согласно новому анализу GlobalData, компания Bristol-Myers Squibb, недавно поглотившая Celgene, удалось войти в топ-10 списка из 20 крупнейших по рыночной капитализации фармацевтических компаний. По словам аналитиков,  Bristol-Myers Squibb продемонстрировала самый большой всплеск роста, за счет чего поднялась с 13 позиции рейтинга до шестой.

Впрочем, Bristol-Myers Squibb – не единственная из успешных представителей бигфармы. В целом увеличили рыночную капитализацию 16 компаний, причем четыре – с двузначным ростом. В лидеры вырвались две японские компании:  Takeda поднялась с 20 позиции до 17 за счет приобретения Shire в январе 2019 года; Daiichi Sankyo, которая подписала крупную лицензионную сделку на 6,9 млрд долларов с AstraZeneca, поднялась на три позиции и вошла в топ-20,   вытеснив из рейтинга Allergan, которая теперь является частью AbbVie.

По данным GlobalData, в тройку крупнейших фармацевтических компаний по рыночной капитализации вошли Johnson & Johnson, Roche и Novartis, разделив первое, второе, и третье место соответственно.

Merck & Co / MSD сохранила свой №4, а вот  Pfizer опустилась с третьей позиции до пятой, продемонстрировав наибольшее снижение среди десятки лучших представителей бигфармы. Также понизились рейтинги AbbVie и Biogen, но самые худшие времена переживает Novo Nordisk, не справляющаяся с ценовым давлением и  конкурентами в нише диабета.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 654 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь