Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 571 раз

Украина теряет инвесторов, несмотря на растущие рейтинги

Новости Украины - 571
second date571
Индекс инвестиционной привлекательности Украины, составленный Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА) в четвертом квартале 2012 года составил 2,12 баллов из пяти, что свидетельствует о несущественном ухудшении настроения инвесторов (на 0,02 пункта) Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2000 году назначена заместителем директора Европейской Бизнес Ассоциации, а с 2003 года занимает должность исполнительного директора Ассоциации.

С 1998 года финансовый директор компании с иностранными инвестициями "Украинский Строительный Бизнес".

Образование: Киевский Национальный Экономический Университет, специальность "Международная экономика и право".

В
ходит в состав Наблюдательного Совета компании АрселорМиттал Кривой Рог и является членом Совета по вопросам глобальной повестки дня Всемирного Экономического Форума.

Подробнее
Анна Деревянко
Анна Деревянко
Исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации

Европейская Бизнес Ассоциация была основана в 1999 году как форум для обсуждения и решения проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены в Украине.

Объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний с целью лоббирования их интересов в Украине.

Подробнее о компании
EBA
EBA
Европейская Бизнес Ассоциация объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины, составленный Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА) в четвертом квартале 2012 года составил 2,12 баллов из пяти, что свидетельствует о несущественном ухудшении настроения инвесторов (на 0,02 пункта), несмотря на улучшение позиций Украины в мировых рейтингах, определяющих условия ведения бизнеса.

"В этом году Украина сместилась в сторону улучшения в рейтинге легкости ведения бизнеса, очутившись на 137 месте, поменялось место Украины в рейтинге Всемирного экономического форума - на 73 место. Однако настроения инвесторов являются стабильно невысокими... по сравнению с прошлым годом их не удалось пока улучшить", - отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко, комментируя результаты опроса топ-менеджеров компаний-членов ЕБА.

По ее словам, 2012 год был очень непростым для ассоциации, в ее рамках было поднято более 200 инициатив, которые обсуждались вместе с п

равительством.

"Благодаря конструктивной работе с правительством каждая третья инициатива реализована и решена. Это мы говорим о коллективном лоббинге, то есть когда компании собирались вместе, поднимали проблемы, с которыми они сталкивались и адресовали их правительству...", - отметила А.Деревянко.

По ее словам, в сложившихся условиях, реализация каждой третьей инициативы ассоциация считает достаточно позитивным результатом.

"Если мы говорим о конкретных проблемах компаний, с которыми они каждый день приходили к нам, таких проблем мы решали в течение года более 100, то там эффективность решения была намного выше, так как правительство было настроено на оперативное решение конкретных проблем инвесторов", - сказала А.Деревянко.

Среди позитивных изменений, которых удалось достигнуть, она отметила законодательное решение вопроса переноса убытков прошлых лет, отмену обязательной регистрации деклараций соответствия, регистрации внешнеэкономических контрактов на аграрной бирже.

"Внесены изменения в Земельный кодекс, урегулировавшие вопросы покупки иностранными инвесторами земли несельскохозяйственного назначения, принят новый Таможенный кодекс, упростивший процедуру таможенного оформления и регулирования, введена в полной мере система автоматического возмещения НДС и недопущен ряд вещей, которые могли бы ухудшить ситуацию для бизнеса", - отметила А.Деревянко.

Однако, по ее словам, этот год ознаменовался лихорадкой в фармацевтической среде.

"Было очень много инициатив со стороны правительства по реформированию системы здравоохранения... Сейчас необходимо внедрить технический регламент на изделия медназначения, навести порядок с лицензированием импорта лекарственных средств, установить четкую процедуру соответствия производства лекарств нормам GMP (Надлежащей производственной практики)", - резюмировала А.Деревянко.

http://interfax.com.ua/ 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 571 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь