Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1085 раз

Филя Жебровская вошла в 20-ку лучших топ-менеджеров Украины

Новости Украины - 1085
second date1085
Журнал «Комп&ньоН» опубликовал рейтинг 20 лучших топ-менеджеров Украины 2012 года. Как отметили издатели, рейтинг является инструментом оценки профессиональной репутации менеджеров высшего эшелона украинских компаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее
Филя Жебровская
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Журнал «Комп&ньоН» опубликовал рейтинг 20 лучших топ-менеджеров Украины 2012 года. Как отметили издатели, рейтинг является инструментом оценки профессиональной репутации менеджеров высшего эшелона украинских компаний.

«Экспертам предлагалось оценить претендентов по двум комплексным качественным показателям: успешность за минувшие 12 месяцев и авторитет в бизнес-среде. Оценки выставлялись по десятибалльной шкале и только тем руководителям, о работе которых у эксперта имелось личное мнение», - говорится в сообщении журнала.

Единственным представителем отечественной фарминдустрии в рейтинге  лучших топ-менеджеров Украины стала генеральный директор и совладелец «Фармак» Филя Жебровская (13 место).

 Издание отмечает, что в 2010 г. Фармак опередил импортеров – стал поставщиком лекарств №1 в Украине и пока удерживает эту позицию.  Филя Жебровская была одним из создателей компании, приняв активное участие в приватизации в 1991 г. Сейчас совместно с родственниками она владеет контрольным пакетом акций предприятия, на котором работают около 1,3 тыс. штатных сотрудников. Компания обеспечивает 11% объема производства лекарственных препаратов в стране. На предприятии освоен выпуск около 200 наименований лекарственных средств различных фармакологических групп. В минувшем году компания продала лекарств на 1,5 млрд. грн.– на 230 млн. грн. больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за 2011 г. выросла на 50 млн. грн. – до 247 млн.

 В дальнейшем Фармак, по словам Ф. Жебровской, сконцентрируется на увеличении объема экспорта, который сейчас составляет примерно 20% всей продукции, и переоснащении производства.

Источник: www.companion.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1085 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь