Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз

Эксперты назвали ТОП-10 препаратов с максимальным потенциалом продаж

Новости Украины - 756
second date756
Аналитики Evaluate pharma спрогнозировали какие препараты будут лидерами по продажам в ближайшие годы: среди лидеров по-прежнему останутся Humira и Keytruda, но есть и парочка новичков... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Забегая наперед: долгосрочные прогнозы аналитиков EvaluatePharma подтверждают доминирование Keytruda на рынке, хотя самым продаваемым лекарством с 2012 года является Humira, при этом, похоже, антитело от Abbvie будет удерживать свои позиции еще пару лет.

В то же время годовой объем продаж противоракового препарата Merck & Co достигнет к 2026 году 24,3 млрд долларов США. Если эти предсказания сбудутся, продажи Keytruda превысят на более чем вдвое продажи других блокбастеров.

В приведенной ниже таблице указаны недавно выпущенные лекарства, которые, согласно прогнозам EvaluatePharma, станут хитами в 2026 году. Это новые продукты, и некоторые из них еще не зарекомендовали себя в клинике. Также следует отметить, что в приведенный ниже список включены несколько небольших производителей, такие как Global Blood и Alnylam, которые в текущих обстоятельствах рискуют при лончах больше крупных игроков.

Новые фармпродукты с наибольшим потенциалом продаж к 2026 году

Препарат

Производитель 

Продажи к 2026 ($ млрд)

CAGR* 2019-26

Терапевтическая область

Rybelsus

Novo Nordisk

5,45

156%

Эндокринная система

Rinvoq

Abbvie

4,26

90%

Опорно-двигательный аппарат

Enhertu

Astrazeneca/Daiichi Sankyo

4,00

102%

Онкология

Padcev

Seattle Genetics/Astellas 

2,14

96%

Онкология

Oxbryta

Global Blood Therapeutics

2,04

167%

Гематология

Spravato

Johnson & Johnson

1,77

86%

Неврология

Reblozyl

Bristol-Myers Squibb

1,72

106%

Гематология

Evrenzo

Astellas/Fibrogen/Astrazeneca

1,69

129%

Гематология

Breztri Aerosphere

Astrazeneca

0,70

131%

Пульмонология

Givlaari

Alnylam

0,66

231%

Разные

*Совокупный среднегодовой темп роста. Источник: EvaluatePharma. 

На данной стадии кризиса Covid-19 эксперты придерживаются мнения, что долгосрочный потенциал этих продуктов сохраниться. Однако вероятность перспективы таких изменений увеличивается по мере того, как длится пандемия.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь