Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3114 раз

Компания ACINO в Украине признана самым привлекательным работодателем среди фармпроизводителей в 2019 году

Новости Украины - 3114
second date3114
ACINO в Украине признана самым привлекательным работодателем 2019 среди фармацевтических предприятий с локальным производством по результатам международного исследования Randstad Employer Brand Research. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Уже 19 лет подряд международный холдинг Randstad (Нидерланды) проводит исследования привлекательности брендов работодателей, в список которых в этом году впервые попала Украина в соответствии с заказом международной компании ANCOR. Таким образом, число стран-участниц исследования достигло 32, а количество опрошенных составило более 215 000 респондентов по всему миру. Всего в списке исследование вошло 6162 компании.

Среди ключевых факторов оценивания - заработная плата и социальный пакет, финансовая стабильность компании, репутация, внедрение современных технологий, гарантии занятости, возможность профессионального роста, социальная ответственность, интересная работа, приятная рабочая атмосфера и другие. Привлекательной для трудоустройства считается компания, которая известна не менее 10% респондентов и получает наибольшее количество баллов от них.

В Украине исследовались 194 бренда работодателей из 16-и секторов экономики страны в период с 07 по 28 января 2019 года. Опрос проводился на основе онлайн интервью среди 9498 респондентов из всех регионов Украины в возрасте от 18 до 65 лет, среди которых 19% были представителями менеджмента, 33% - специалистами, 19% - административным и офисным персоналом, 11% - техническими работниками и молодыми специалистами в различных отраслях экономики. 72% всех опрошенных имеют высшее образование.

Согласно данным холдинга ANCOR, который осуществлял исследования по методологии Randstad в Украине, в фармацевтической отрасли было охвачено 18 компаний, где для респондентов основными факторами для выбора компании-работодателя стали ее финансовая стабильность, внедрение современных технологий и гарантии занятости.

По семи из десяти важнейших для претендентов факторов ACINO в Украине получила самые высокие оценки, что и обеспечило компании позицию самой привлекательной для трудоустройства среди национальных фармацевтических производителей.

«С момента приобретения фармацевтического завода «Фарма Старт» швейцарской Группой компаний ACINO и по сегодняшний день, а это уже 4 года деятельности на локальном фармацевтическом рынке, ACINO в Украине создала почти 300 новых рабочих мест и ввела целый ряд европейских интеграционных процессов с целью обеспечения высоких стандартов качества. Такой высокий результат международного исследования является признаком эффективности выбранной стратегии развития компании, которая обеспечила функционирование гармоничных бизнес-процессов и действенных систем мотивации и развития персонала в компании», - прокомментировал Евгений Заика, генеральный директор ACINO в Украине, региональный директор ACINO в странах СНГ.

Сегодня в ACINO в Украине работает 755 квалифицированных сотрудников, среди которых 92% имеют высшее образование, 2.8% и 2% - MBA и научную степень соответственно. Такой высокий уровень экспертности кадрового состава позволяет сотрудникам развиваться вместе с компанией, где в течение 2018 года 60 специалистов получили возможность карьерного и профессионального роста в компании, а в первой половине 2019 этот показатель уже достиг 52. Также, компания инвестирует в развитие и обучение персонала, гарантирует высокий уровень качества профильных услуг.

Кроме того, в течение 2017 - 2019 годов компания осуществила релокацию ряда подразделений из Швейцарии в Украину, создав дополнительные 90 рабочих мест. Теперь деятельность таких глобальных функций как ИТ, медико-регуляторная, финансовая, косвенные закупки, юридическая, контроль качества и др. происходит непосредственно в Киеве, обеспечивая высококачественный сервис компаниям группы ACINO во всем мире. Такой подход свидетельствует о доверии европейского руководства и признании профессионализма украинских специалистов.

Директор по управлению персоналом в Украине и странах СНГ Наталья Снимщикова: «Для нас результаты такого масштабного исследования стали приятным сюрпризом, ведь ACINO оперирует на рынке Украины только с октября 2015 года, тогда как другие фармацевтические производства известны рядовому гражданину еще в советское время. Такой высокий уровень привлекательности свидетельствует о правильности выбранной HR стратегии и уникальном конкурентном преимуществе, которым является наша корпоративная культура. Это, безусловно, следствие большой работы всей команды, вовлеченности каждого сотрудника в построение компании своей мечты. У нас много планов и идей, по развитию ACINO, которые мы ежедневно воплощаем в жизнь».

Стоит отметить, что ACINO в Украине лидирует в рейтинге привлекательности работодателей среди фармпроизводителей Украины по версии специализированного агентства «Фарма Персонал» по данным 2017-2018 годов.

Pharma.net.ua
По материалам: ACINO в Украине
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3114 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь