Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2569 раз

В ТОП-100 самых дорогих украинских брендов вошли 3 фармкомпании и 2 аптечные сети

В фокусе Новости Украины - 2569
second date2569
Рейтинг 100 самых дорогих брендов Украины был составлен журналом НВ и компанией MPP Consulting. Суммарная стоимость брендов, вошедших в рейтинг фармкомпаний и аптечных сетей, равна $52 млн по оценкам составителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Сеть фармамаркетов "Аптека Доброго Дня" начала свою работу на рынке Украины в августе 2006 года. Первые торговые точки были открыты компанией "Фармастор" в Киеве с последующим развитием этой сети на всей территории Украины. Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек. Аптеки имеют открытую зону самообслуживания, благодаря которой покупатели имеют возможность самостоятельно выбрать подходящий товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалиста. Кроме широкого ассортимента препаратов, в аптеках представлены категории средств гигиены, средства по уходу за больными, средства реабилитации, медицинской техники. В ассортименте сети «Аптека Доброго Дня» также представлен очень широкий выбор косметической продукции, в том числе и лечебной косметики, детского питания и аксессуаров, товаров для будущих и молодых мам.

Подробнее о компании

Аптека Низких Цен — сеть аптек, основанная в 2000 году. Первая аптека была открыта в Запорожье, а сегодня сеть насчитывает более 200 аптек в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье и других городах Украины. Сеть аптек представлена широким выбором форматов, начиная от аптечных пунктов в областных центрах, и продолжая имиджевыми аптеками, расположенными в столице. Ассортимент сети представлен более 16 000 наименований высококачественной продукции, которая соответствует самым высоким стандартам.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Фармак (ПАО “Фармак”) Аптека Доброго Дня (Аптека Доброго Дня) Аптека Низких Цен (Аптека Низких Цен)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Аптека Доброго Дня
Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек.
Аптека Низких Цен
Первая аптека была открыта в Запорожье, а сегодня сеть насчитывает более 200 аптек в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье и других городах Украины.

Рейтинг 100 самых дорогих брендов Украины возглавила "Моршинська" с оценочной стоимостью бренда в $550 млн, второе место в рейтинге заняла "Нова пошта" - $310 млн, на третьей позиции расположилась Rozetka, стоимость этого бренда оценли в $302 млн. Авторы рейтинга - журнал НВ и компания MPP Consulting. В рейтинге оценивали стоимость бренда, а не капитализацию компании, которая владеет им.

По подсчетам экспертов, 100 самых дорогих брендов Украины оцениваются в $6,2 млрд. В рейтинг вошли самые разные бренды от IT до производства строительных мтериалов и продуктов питания. В нем также нашлось место брендам 3 крупнейших украинских фармацевтических компаний. На 72 строчке рейтинга расположилась "Дарниця" - стоимость этого бренда оценили в $13 млн. По сравнению с прошлым годом, эта торговая марка поднялась в рейтинге на 9 позиций. На 81-й строчке рейтинга расположился "Фармак" с оценочной стоимостью бренда в $10 млн, в прошлом году он занимал 78 строчку в рейтинге. Дебютантом в данном рейтинге стал бренд Arterium, он расположился на 88 строчке, с оценочной стоимостью в $7 млн.

Что касается украинского аптечного бизнеса, то в рейтинг вошли две крупнейшие украинские сети с брендами "Аптека низьких цін" - 65-е место в рейтинге ($16 млн) и "Аптека доброго дня" - 92-е место ($6 млн). Оба аптечных бренда впервые вошли в рейтинг.

Как это считали. Стоимость каждого бренда рассчитывала компания MPP Consulting.

Методология оценки основана на финансовых результатах компаний — владельцев марок, а также на факторах, которые могут влиять на стоимость бренда, — географическое покрытие продаж, технологическая составляющая, выпускаемая продукция, а также инвестпривлекательность отрасли.

Pharma.net.ua
По материалам: Новое Время
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2569 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь