Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1641 раз

Топ-10 компаний, активно инвестирующих в науку

В фокусе Новости Украины - 1641
second date1641
Аналитики EvaluatePharma составили список наиболее щедрых материнских компаний за период за 2009-2018 годов, которые инвестировали больше всего средств в научные разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В начале этого десятилетия все еще ощущались последствия финансового кризиса 2008-го, и традиционные венчурным компаниям еле удавалось наскрести денег на разработки. Потом инвестиционные группы крупных фармацевтических компаний восполнили пробел в финансировании стартапов.

Нынешний период считается временем изобилия, и деньги корпораций уже не столь важны для экосистемы сегмента инноваций или R&D. Тем не менее, многие крупные фармкомпании все еще достаточно активно поддерживают научные разработки даже на ранних этапах.

Аналитики EvaluatePharma составили список наиболее щедрых материнских компаний за период за 2009-2018 годов, которые инвестировали больше всего средств в научные разработки.

№  Инвестор Количество проектов
 1 Orbimed Advisors 203
 2 New Enterprise Associates 184
 3 Novartis 163
 4 Versant Ventures 125
 5 Polaris Ventures 117
 6 Arch Venture Partners 111
 7 Johnson & Johnson 106
 8 Domain Associates 100
 9 Kleiner Perkins Caufield and Byers 96
10  GlaxoSmithKline 96

Впрочем, аналитики EvaluatePharma утверждают, что современные инвестиционные модели вскоре изменятся – многие из «больших доноров» уйдут с арены. И эта тенденция отмечается уже сейчас, например, за последние пару лет такие инвесторы, как Novartis, GlaxoSmithKline и Eli Lilly стали тратить на науку гораздо меньше денег. Потерю интереса к этому хоть и рискованному, но все же многообещающему бизнесу эксперты объясняют неспособностью или нежеланием конкурировать с традиционными фондами, располагающими огромной наличностью.

Однако потерю энтузиазма демонстрируют не все фармгиганты. Например, одним из самых активных инвесторов ранних разработок остается Johnson & Johnson, а Pfizer заметно активизировалась с 2016 года. 11 стартапов в прошлом году поддержал Amgen, что в два раза больше по сравнению с  2017годом. А Bristol-Myers Squibb инвестировал в 2018 году в 5 исследовательских компаний больше, чем за последние 10 лет в совокупности.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1641 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему