Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2914 раз

Главы украинских представительств Bayer, Novartis и Sanofi номинированы на звание самого эффективного иностранного руководителя

В фокусе Рейтинги - 2914
second date2914
Журнал «Бизнес» готовит специальную тему, посвященную опыту работы иностранцев на руководящих позициях в компаниях в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Йенс Беренс защитил первый диплом в 1991 году по специальности «Электронная инженерия» в Кёльнском Университете Прикладных Наук (Германия). В 1993 году там же, в Кёльне, он продолжил обучение, окончив курс бизнес менеджмента в Европейской Академии, а также получил сертификат консультанта по управлению качеством в Ассоциации Технического Мониторинга.

Свою карьеру в компании Bayer Йенс Беренс начал в 1984 году в качестве инженера. В 1996 году на должности менеджера по закупкам возглавлял закупки технических продуктов и услуг для заводов компании Bayer в Германии. Затем Йенс работал менеджером по стратегическим ресурсам в штате Индиана, США, а в 2001 году возглавил департамент стратегических закупок Bayer в Нью-Йорке.

Три года спустя, в августе 2004 года, Йенс Беренс вернулся в Германию, чтобы продолжить работу в качестве вице-президента отдела закупок группы Bayer HealthCare в Европе и глобального снабжения. Оптимизировав затраты службы снабжения, он сумел значительно улучшить общие финансовые показатели Bayer HealthCare, благодаря чему в 2006 году Йенс был назначен на должность вице-президента компании по бизнес-планированию и управлению, ответственного за поставку продукции.

В течение четырех продуктивных лет на этом посту Йенс проявил себя как ответственный и высококвалифицированный руководитель, после чего в 2010 году возглавил службу корпоративной поддержки бизнес-группы Bayer HealthCare в Китае.

Получив большой опыт работы в разных регионах, включая Китай, Гонконг, Тайвань, Японию, Европу и Соединенные Штаты, с июля 2015 года Йенс Беренс начал работу в Украине на должности генерального и финансового директора ООО «Байер».

С октября 2006 года Йенс Беренс входит в глобальную управленческую группу «Bayer Global Leadership Circle» (Bayer Top 400).

Подробнее

Гием Гранье присоединился к Sanofi в 2000 году на должность бренд-менеджера сердечно-сосудистых препаратов и в течение последних 15 лет развивал карьеру в компании на таких управленческих позициях как Координатор глобальной базы и Директор бизнес-подразделения безрецептурных и генерических препаратов в Тунисе.

В 2010 году занял должность Генерального директора компании в Тунисе и Ливии.

В 2012 году был назначен Директором по оптимизации инструментов ведения бизнеса Интерконтинентального региона (страны Африки, Среднего Востока, Евразии и Южной Азии).

Подробнее
Беренс Йенс Гием Гранье
Беренс Йенс
Генеральный и финансовый директор ООО «Байер» в Украине
Гием Гранье
Директор компании и Генеральный менеджер подразделения Rx Sanofi в Украине

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Журнал «Бизнес» объявил о запуске масштабного голосования, цель которого – определить наиболее эффективного иностранного руководителя.  

«Журнал готовит специальную тему, посвященную опыту работы иностранцев на руководящих позициях в компаниях в Украине. Редакция планирует проанализировать мировое движение кадров и страны, которые являются точками роста для иностранных специалистов, причины трудовой миграции и наиболее эффективных иностранных руководителей бизнеса», – сообщили в редакции издания.
 
В рамках проекта будут определены наиболее эффективные иностранные руководители в трех категориях:

  • управленцы частных компаний
  • управленцы государственных компаний
  • управленцы иностранных компаний (представительств, филиалов, совместных предприятий на территории Украины).

Кроме того, победители будут определены в отдельных номинациях по критериям инновационности, лидерских качеств, успешной стратегии, эффективности управления и репутации на рынке.

На сегодняшний день номинированы 75 управленцев из различных отраслей экономики.

Среди кандидатов на звание «Самого эффективного иностранного руководителя» есть и представители фармацевтической отрасли:

  • Йенс Беренс – генеральный и финансовый директор Bayer в Украине
  • Манана Гамисония – директор украинского представительства Novartis
  • Гием Гранье – директор и генеральный менеджер подразделения Rx Sanofi в Украине

Победитель будет определен по суммарному баллу, набранному в результате голосования на сайте журнала, и оценки, полученной методом перекрестного оценивания управленцев, для чего руководителю компании необходимо заполнить анкету и прислать в редакцию журнала. Каждый пользователь может проголосовать за 5 руководителей компаний, а также предложить своего кандидата. 

Борисенко Анна
По материалам: Бизнес
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2914 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему