Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1942 раз

ТОП-3 лекарственных препарата, которые принесли своим производителям наибольшие доходы в США за 25 лет

Важно Рейтинги - 1942
second date1942
Несмотря на то, что по прогнозам аналитиков препарат-блокбастер Humira первым в мире может преодолеть планку ежегодного объема продаж в 20 млрд долларов, он не смог возглавить рейтинг. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Если взглянуть на продажи лекарственных препаратов в США за последние четверть века, то в первую очередь привлекает внимание мегаблокбастер Lipitor, пишет Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Аналитики компании IQVIA определили ведущие препараты по объему продаж в США за 1992–2017 гг.

На первом месте препарат Lipitor компании Pfizer с объемом продаж за 25 лет 94,67 млрд долларов.

Ему на пятки наступает Humira компании AbbVie, его объем продаж составил 75,72 млрд долларов.

На третьем месте препарат Nexium фармкомпании AstraZeneca – 72,45 млрд долларов.

В ТОП-10 препаратов также вошел препарат Plavix с объемом продаж 46,48 млрд долларов, который давно является одним из основных источников дохода для Bristol-Myers Squibb и Sanofi. В десятке и трио иммунотерапевтических средств во главе с Humira, который, по прогнозам, первым в мире может преодолеть планку ежегодного объема продаж в 20 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1942 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему