Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5056 раз

Рекламные бюджеты: какие фармкомпании лидируют по объемам затрат на рекламу лекарств?

Важно Рейтинги - 5056
second date5056
В 2017 году фармацевтические гиганты потратили на рекламу на телевидении, радио, в печати, интернете и наружную рекламу более 6 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) MSD (MSD в Украине) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В 2017 году расходы на рекламу лекарственных средств сократились впервые с 2008 года, когда разразился экономический кризис, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

По данным консалтинговой компании Kantar Media, в 2017 году этот показатель составил 6,13 млрд долларов, что на 4,6% ниже показателя за 2016 год.

Основным фактором снижения общих расходов на рекламу стало сокращение этого показателя четырьмя из пяти крупнейших мировых фармкомпаний – Pfizer, AbbVie, Allergan и Merck & Co. (MSD). Только Eli Lilly увеличила свой рекламный бюджет.

Эксперты Kantar учитывают все традиционные виды рекламы, а именно на телевидении, радио, в печати и средства наружной рекламы. Кроме того, анализируются расходы на рекламу в мобильных устройствах, дисплеях компьютеров, платную рекламу в поисковых системах и в видео в интернете. Не учитываются расходы на рекламу в социальных сетях. Отслеживаются расходы как на брендированные, так и небрендированные лекарственные препараты.

Самые высокие затраты на рекламу у Pfizer – более 1,31 млрд долларов, что, тем не менее, на 7,1% меньше, чем в 2016 году (1,41 млрд долларов). Наибольший спад в расходах на рекламу у Allergan – 21,2% (с 484 млн долларов до 420 млн долларов).

По расходам на отдельные препараты лидирует Humira компании AbbVie (429 млн долларов). Это на 2,3% меньше, чем в 2016 году (439 млн долларов). На долю Humira приходится основная часть общих расходов AbbVie на рецептурные препараты в 2017 году, которые составили 467 млн долларов.

Вслед за Humira расположился препарат Lyrica компании Pfizer. Расходы на его рекламу составили 530 млн долларов (-10,7%). Далее идут еще три препарата Pfizer: Xeljanz (273 млн долларов), Eliquis (227 млн долларов), который Pfizer продает совместно с Bristol-Myers Squibb, и Chantix (207 млн долларов). Pfizer увеличила расходы на рекламу Chantix в 2017 году на 31,8% (в 2016 году они составляли 157 млн долларов).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5056 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему