Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 530 раз

Владельцы ПАО «Фармстандарт» стали лидерами фармотрасли в рейтинге «королей госзаказа России»

Рейтинги - 530
second date530
Forbes сообщает, что этот рейтинг «возможно, последний». В 2017 году власти разрешили госзаказчикам раскрывать информацию только о самом подряде, способе закупки и цене, в отношении победителей это теперь не обязательно. Данные уже скрываются. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

В рейтинге «королей госзаказа», который ежегодно публикует российский журнал Forbes, совладельцы «Фармстандарта» Виктор Харитонин и Егор Кульков по объему полученных в 2017 году госзаказов впервые опередили владельца компании «Р-Фарм» Алексея Репика.

Харитонин и Кульков заняли восьмое место в рейтинге, их «Фармстандарт» получил в 2017 году госзаказов на 42,7 млрд рублей, а «Р-Фарм» Алексея Репика – 14-е место с 34 млрд рублей исполненных госконтрактов. В прошлогоднем рейтинге Репик был на 13-м месте с суммой заказов 45,6 млрд рублей, компания Харитонина и Кулькова была 15-й с заказами на 30 млрд рублей.

Первое место в рейтинге-2018 заняли совладельцы подрядчиков РЖД: «1520», «Росжелдорпроекта», «Ленгипрогаза». Их владельцы – Алексей Крапивин (сын покойного Андрея Крапивина, бывшего советника главы РЖД Владимира Якунина), Валерий Маркелов и Борис Ушерович. Эти компании получили от РЖД в 2017 году подряды на 218,2 млрд рублей. Следующие три места – у подрядчиков «Газпрома», «Роснефти» и РЖД.

А в 2019 году рейтинга «короли госзаказа» может и не быть: с каждым годом данные для него получать все сложнее. Этот рейтинг – «возможно, последний», пишет редакция журнала. В 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил госзаказчикам раскрывать информацию только о самом подряде, способе закупки и ее цене, в отношении победителей это теперь не обязательно. Данные уже скрываются: Forbes, по признанию редакции, уже столкнулся из-за этого с проблемами в подсчетах и по 2017 году. 

В рейтинге 200 богатейших бизнесменов Forbes Харитонин – на 81-м месте с состоянием в $1,2 млрд. Его партнер Егор Кульков – на 194-м, с состоянием на $500 млн. Репик занял 116-е место с состоянием в $900 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 530 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему