Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз

Украина в тройке стран Европы с наибольшей заболеваемостью корью

Рейтинги - 383
second date383
Больше всего случаев заболевания в 2017 году было зафиксировано в Румынии – 5562, Италии – 5006 и Украине – 4767. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2017 году Украина оказалась в тройке лидеров среди европейских стран по заболеваемости корью. Первое и второе места заняли Румыния и Италия соответственно.

По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2017 году от кори в Европе умерло 35 человек, а количество случаев заболеваний увеличилось в 4 раза.

Всего в 2017 году в Европе было зарегистрировано 21 315 случаев по сравнению с 5273 случаями в прошлом году, сообщает региональный офис ВОЗ в Европе.

«Каждый новый человек, заболевший корью в Европе, напоминает нам, что непривитые дети и взрослые лица, независимо от места проживания, ставят под угрозу людей, которые не имеют возможности получить вакцинацию», – заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Больше всего случаев заболевания в прошлом году было зафиксировано в Румынии – 5562, Италии – 5006 и Украине – 4767. По данным ВОЗ, в 15 из 53 стран региона в прошлом году зафиксировали не менее 100 случаев заболевания корью. В организации подчеркивают, что основными причинами вспышки заболеваемости является снижение общего уровня иммунитета, а также низкий уровень вакцинации среди маргинальных групп населения и недостаток вакцин.

Высокий уровень заболеваемости корью в 2017 году наблюдался также в Греции, Германии, Сербии, Таджикистане, Франции, России, Бельгии, Великобритании, Болгарии, Испании.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь