Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1640 раз

Представительницы одной иностранной и трех украинских фармкомпаний претендуют на звание «Леди Бизнеса»

Важно Рейтинги - 1640
second date1640
Издание «Бизнес» хочет определить инновационные и динамические отрасли, во главе которых стоят женщины. Также среди претенденток представительницы частной медицины, аптечного ритейла, FMCG-рынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 1993-1997 гг. — директор, а с 1997 г. — генеральный директор АО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод». Ушла в отставку 13 февраля 2018 года.

В 1964 г. Безпалько Людмила начала работать на Борщаговском химико-фармацевтическом заводе сначала дражировщиком, затем старшим технологом, заместителем начальника цеха. В 1976-1993 гг. Безпалько Людмила — начальник производства.

Окончила Пермский фармацевтический институт (1972 г.). Заслуженный работник промышленности Украины.

Подробнее

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее

С 2014 года Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница».

После окончания финансово-экономического факультета Киевского национального экономического университета Светлана Диденко начала работать экономистом в «Фармацевтической фирме «Дарница» в 1989 году. В 2007 году стала Заместителем Генерального директора по финансам.

Долгое время была членом Наблюдательного Совета компании.

Подробнее

В 2000 году назначена заместителем директора Европейской Бизнес Ассоциации, а с 2003 года занимает должность исполнительного директора Ассоциации.

С 1998 года финансовый директор компании с иностранными инвестициями "Украинский Строительный Бизнес".

Образование: Киевский Национальный Экономический Университет, специальность "Международная экономика и право".

В
ходит в состав Наблюдательного Совета компании АрселорМиттал Кривой Рог и является членом Совета по вопросам глобальной повестки дня Всемирного Экономического Форума.

Подробнее

С апреля 2016 года Елена Лиховец (Alena Likhavets) является Генеральным директором ГлаксоСмитКляйн (GSK) Фармасьютикалс Украина и Беларусь.

Елена Лиховец закончила Белорусский государственный медицинский университет в 1996 году, затем работала врачом акушер-гинекологом.

В фармацевтической компании GSK Елена работает уже более 12 лет, начав карьеру с позиции медицинского представителя в GSK Беларусь в 2005 году.

Далее Елена успешно развивалась в роли менеджера по маркетингу, затем – менеджера по развитию бизнеса, а в 2014 году была назначена на должность Руководителя представительства GSK в Республике Беларусь. За время руководства GSK в Беларуси Елена продемонстрировала эффективное управление бизнесом и командой как в условиях растущего рынка (в 2014 бизнес GSK в Беларуси достиг наибольших размеров за последние 10 лет), так и в условиях экономического кризиса, эффективно удерживая долю рынка GSK в 2015 году.

Подробнее
Людмила Безпалько Филя Жебровская Светлана Диденко Анна Деревянко Елена  Лиховец
Людмила Безпалько
Экс-генеральный директор НПЦ «Борщаговский ХФЗ»
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"
Светлана Диденко
Генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница»
Анна Деревянко
Исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации
Елена Лиховец
Генеральный директор GSK Фармасьютикалс Украина

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Европейская Бизнес Ассоциация была основана в 1999 году как форум для обсуждения и решения проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены в Украине.

Объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний с целью лоббирования их интересов в Украине.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Фармак (ПАО “Фармак”) EBA
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
EBA
Европейская Бизнес Ассоциация объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний.

Журнал «Бизнес» объявил о подготовке ежегодного спецпроекта «Леди Бизнеса. Топ-50 знаковых фигур Украины».

Цель проекта – определить лучшие, инновационные, динамические бизнес направления, отрасли, во главе которых стоят женщины, сообщили в редакции издания.

«Обладательницы, инициаторы, основатели с женским лицом – все они героини номера, которые вдохновляют своим примером и задают новые тренды украинскому бизнесу. Редакция журнала «Бизнес» составила long-list героинь украинского бизнеса и приглашает вас отдать свой голос за тех, кто формирует его женское лицо», – отметили в «Бизнес».

Среди кандидаток на звание «Леди Бизнеса» есть представительницы фармотрасли:

  • бывший генеральный директор НПЦ «Борщаговский ХФЗ» Людмила Безпалько;
  • генеральный директор ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» Светлана Диденко;
  • глава Наблюдательного совета ПАО «Фармак» Филя Жебровская;
  • генеральный директор GlaxoSmithKline в Украине Елена Лиховец.

Также среди претенденток:

  • Виктория Белая «Перинатальный центр Киева»;
  • Лариса Дахно «Стоматологическая клиника доктора Дахно»;
  • Анна Деревянко «Европейская Бизнес Ассоциация»;
  • Анна Савельева «Watson’s»;
  • Юлия Семенченко «Procter&Gamble Ukraine»;
  • Наталья Спиженко «Клиника Спиженко»;
  • Галина Усенко «Into-Sana»;
  • Ирина Феськова «Клиника профессора Феськова» и другие.

В голосовании могут принять участие и читатели. Для этого перейдите по ссылке. Результаты голосования будут опубликованы в печатном номере журнала «Бизнес»  от 5 марта.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1640 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему