Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1836 раз

TOP-15 крупнейших сделок по поглощениям/слияниям в 2012 г.

Новости Украины - 1836
second date1836
Отраслевой бизнес-портал FirstWord опубликовал перечень TOP-15 сделок по слияниям/поглощениям, которые были объявлены или завершены в 2012 г. Совокупная  сумма этих сделок может составить  до 36 млрд долл. США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Takeda (Такеда Україна)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Отраслевой бизнес-портал FirstWord опубликовал перечень TOP-15 сделок по слияниям/поглощениям, которые были объявлены или завершены в 2012 г. Совокупная  сумма этих сделок может составить  до 36 млрд долл. США.

Поглощения охватили несколько сегментов мирового фармрынка и отражают целый ряд применяемых компаниями стратегий.

TOP-15 сделок по слияниям/поглощениям в 2012 г.

 

№п/п

 

Компания-покупатель

 

Приобретаемая компания

 

Сумма сделки, млрд долл. США

1.

Gilead Sciences

Pharmasset

11,0

,2.

Bristol-Myers Squibb/AstraZeneca

Amylin

7,0 (с учетом долговых и контрактных обязательств Amylin)

3.

Watson

Actavis

6,0

4.

Bristol-Myers Squibb

Inhibitex

2,5

5.

Novartis

Fougera

1,5

6.

AstraZeneca

Ardea

1,3

7.

Amgen

Micromet

1,2

8.

Alexion

Enobia

1,1

9.

Celgene

Aliva Therapeutics

0,925

10.

Takeda

URL Pharma

0,800

11.

Jazz Pharmaceuticals

EUSA Pharma

0,730

12.

Amgen

Mustafa Nevzat

0,700

13.

Biogen Idec

Stromedix

0,563

14.

Upsher Smith

Proximagen

0,555

15.

Valeant

Orapharma

0,426

Источник: FirstWord Pharma

Две сделки – Gilead Sciences/Pharmasset (завершена в январе 2012 г.) и Bristol-Myers Squibb/Inhibitex (завершена в феврале 2012 г.) произошли на рынке лекарственных препаратов для лечения гепатита C. Их целью является разработка полностью пероральных лекарственных средств. О реальной значимости этих сделок, по мнению экспертов, можно будет судить лет через пять по коммерческим результатам разработанных препаратов.

Аналитики FirstPharma прослеживают тенденцию консолидации на дженериковом рынке. Основные сделки  в этом секторе – Watson/Actavis и Novartis/Fougera. Последняя сделка позволила дженериковому подразделению Novartis – компании Sandoz выйти в мировые лидеры в области разработки дженериков для применения в дерматологии. Приобретение Actavis позволило Watson значительно снизить зависимость от американского рынка и расширить присутствие на мировых фармрынках.

Дженериковый рынок продолжает меняться. Патентный обвал затухает и, как следствие, становится меньшей брендированных лекарственных препаратов, теряющих маркетинговую эксклюзивность. Кроме того, на дженериковом рынке медленно, но верно появляется новая реалия – биоаналоги (непатентованные аналоги инновационных лекарственных препаратов биологического происхождения).

Что касается других сделок, то следует отметить приобретение крупнейшей в мире биотехнологической компанией Amgen турецкого производителя дженериков Mustafa Nevzat. Эта сделка не только отражает то, что Amgen использует стратегию других компаний Большой Фармы по диверсификации бизнеса путем приобретения дженериковых компаний, но и позволяет американской компании создать плацдарм на Среднем Востоке для продвижения своих биоаналогов в странах региона.

Еще одна сделка, на которую стоит обратить внимание, это приобретение компанией AstraZeneca компании Ardea Biosciences, в резкльтате которой шведско-британская компания получила выход на рынок лекарственных средств для лечения подагры.

Аналитики прогнозируют, что во 2-й половине 2012 г. следует ожидать продолжения активности на рынке слияний/поглощений в мировой фармотрасли. Основными двигателями процесса также останутся необходимость диверсификации бизнеса, пополнения продуктового портфеля и дженериковая конкуренция.

Среди наиболее ожидаемых сделок приобретение британской GlaxoSmithKline американской биотехнологической компании Human Genome Sciences. Аналитики причисляют к категории потенциальных объектов поглощения компании BioMarin, Onyx, Arena и Medivation

Автор: Илья Дугин. Источник: http://www.pharmvestnik.ru

 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1836 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.