Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1054 раз

Novartis возглавит рейтинг фармкомпаний к 2018 г.

Новости Украины - 1054
second date1054
По прогнозам исследовательской компании EvaluatePharma (EP), в течение ближайших 6 лет патентную защиту потеряют лекарственные препараты с общим объемом продаж более 290 млрд долл. США. К этому времени, полагают эксперты, крупнейшей в мире компанией по... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

По прогнозам исследовательской компании EvaluatePharma (EP), в течение ближайших 6 лет патентную защиту потеряют лекарственные препараты с общим объемом продаж более 290 млрд долл. США. К этому времени, полагают эксперты, крупнейшей в мире компанией по объему продаж станет швейцарская фармацевтическая компания Novartis.

Аналитики считают, что в период 2011–2018 гг.  объем мирового фармрынка будет ежегодно прибавлять 3,1% и к 2018 г. составит 885 млрд долл. США и именно 2018 г. Novartis станет мировой компанией номер один с объемом продаж с 51,3 млрд долл., что на 3 млрд выше, чем у ближайших преследователей, Pfizer и Sanofi.  В предыдущем прогнозе аналитики EP предположили, что именно Sanofi сместит Pfizer с позиции лидера мирового фармрынка в 2012 г. и удержится на ней, по крайней мере, до 2016 г.  

Исследователи также ожидают, что в TOP-20 компаний войдет американская Gilead Sciences, которая займет 15-е место в рейтинге с объемом продаж 15,1 млрд долл. США к 2018 г. благодаря портфелю антиретровирусных препаратов и экспериментальному средству против гепатита C GS-7977, доступ к которому она получила в результате сделки по приобретению Pharmasset за 11 млрд долл. США. 

Что касается самого продаваемого препарата,  то, по мнению экспертов, таковыми к 2018 г. станут противодиабетические средства Januvia (sitagliptin) и Janumet (sitagliptin/metformin) с ежегодным объемом продаж 9,7 млрд долл. США. 

Самой динамично развивающейся терапевтической группой станут антикоагулянты. 

Источник:  Илья Дугин, Фарместник

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1054 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь