Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3874 раз

Bayer стала лучшим работодателем Украины среди фармкомпаний по версии HeadHunter

Важно Рейтинги - 3874
second date3874
При расчете финального рейтинга учитывались оценки соискателей и экспертов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) KRKA (КРКА в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Артериум (Корпорация “Артериум”) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Фармак (ПАО “Фармак”) Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В декабре были объявлены результаты исследования «Рейтинг работодателей Украины», которое провел Международный кадровый портал HeadHunter Украина. Исследование проводилось с 18 сентября по 28 ноября 2017 года. При расчете финального рейтинга учитывались оценки как соискателей, так и экспертов.

Во время трех волн опроса HeadHunter Украина исследовал мнения украинцев, чтобы определить, как они выбирают работодателей и кого из них считают самыми лучшими и заботливыми. Во время первой и второй волн опроса изучалась позиция соискателей. Они определяли ряд компаний из разных профессиональных сфер и разных областей страны и тем самым сформировали список для участия в «Рейтинге работодателей Украины». Во время третьей волны к оцениванию присоединились эксперты рынка труда:

  • Анна Власова, соучредитель и директор Школы HRM
  • Марина Маковей, генеральный директор HeadHunter Украина
  • Сергей Кравченко, заместитель главы Государственной службы занятости Украины (Центрального аппарата)
  • Ирина Тихомирова, президент Бизнес-школы МИМ
  • Татьяна Никитович, директор компании Smart Solutions
  • Татьяна Карельская, руководитель департамента управления персоналом European Business Association
  • Александр Полянчук, управляющий партнер Executive Search компании Alex Polin.  

В ТОП-20 лучших работодателей Украины вошел единственный фармпроизводитель – немецкая компания Bayer.

Также HeadHunter Украина составил рейтинг работодателей Украины в различных сферах. В категории «Фармация, медицина и здравоохранение» были отмечены, помимо Bayer, украинские фармацевтические компании «Артериум», «Дарница», «Фармак», «Юрия-Фарм», немецкая Berlin-Chemie, британская GlaxoSmithKline, французская Sanofi, словенская KRKA, а также медицинская лаборатория «Синэво».

«Кандидаты и соискатели оценивают работодателя в основном по популярности компании и по отзывам в интернете. В некоторых случаях также имеют место отзывы знакомых, если они есть. К сожалению, учитывая тенденции, в интернете преобладают негативные отзывы, положительные же публикуют значительно реже. Это приводит к тому, что получается не очень объективная картинка, – отметила Татьяна Никитович. – Мы как эксперты, работающие с рынком, привыкли оценивать работодателей также по отзывам, но собранным изнутри – от сотрудников, которые либо работают в компаниях, либо работали там раньше, либо в качестве кандидатов ходили на собеседования. Как правило, мы оцениваем множество факторов в совокупности, от различных уровней сотрудников в компании».

Эксперт отметила такие ​​факторы, которые принимаются во внимание:   

  • уровень текучести кадров
  • наличие официального трудоустройства
  • уровень заработных плат по отношению к рынку, регулярность выплат, наличие бонусных систем
  • личности – есть ли руководители, с которыми хотят работать
  • график работы
  • перспективы развития, роста, перспективы компании в целом
  • как себя «чувствует» компания на рынке
  • атмосфера внутри, коллектив.

По словам директора по маркетингу Headhunter Украина Ирины Брицкой, в следующем году «Рейтинг работодателей Украины» также будет сформирован, есть высокая вероятность, что он будет отличаться от нынешнего, поскольку компании из сферы электронной commerce уже активно «наступают на пятки».

Борисенко Анна
По материалам: HeadHunter Украина
>
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3874 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему