Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2344 раз

Лучшим менеджером фармрынка признана Филя Жебровская

Новости Украины - 2344
second date2344
Журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины» выпустил очередное рейтинговое исследование «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины». В проекте представлено свыше 500 руководителей компаний различных отраслей экономики.  Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

В 2005 году избран на должность Главного исполнительного директора корпорации «Артериум».

Исполнительный директор ОАО «Киевмедпрепарат» (2003-2004 гг.).

Финансовый директор ОАО «Киевмедпрепарат» (1999-2002 гг.).

Имеет предыдущий опыт работы в сфере бизнес-консалтинга и аудита в международной аудиторской компании. Предоставлял профессиональные услуги в проектах приватизации в Украине, аудита по международным стандартам предприятий различных отраслей и финансовых учреждений. Имеет международную степень FCCA Ассоциации дипломированных бухгалтеров (ACCA).

Получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете, факультет международных экономических отношений.

Подробнее

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее

Занимает должность директора ПАО "Киевский витаминный завод".

Ранее был Председателем Правления ЗАО "Киевский витаминный завод".

Подробнее
Денис Гарцилов Филя Жебровская Владимир Телявский
Денис Гарцилов
Главный исполнительный директор корпорации «Артериум»
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"
Владимир Телявский
Директор ПАО "Киевский витаминный завод"

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики. При этом, в портфеле предприятия есть не только витамины и безрецептурные продукты, но и достаточно широкий ассортимент рецептурных препаратов.

Подробнее о компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Киевский витаминный завод (ПАО “Киевский витаминный завод”) Лекхим (Группа компаний «Лекхим») Фармак (ПАО “Фармак”) ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Киевский витаминный завод
“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики.
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

Журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины» выпустил очередное рейтинговое исследование «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины». В проекте представлено свыше 500 руководителей компаний различных отраслей экономики. 

По итогом отраслевого рейтинга ТОП-100, лучшим топ-менеджером фармацевтического предприятия стала Филя Жебровская, генеральный директор компании «Фармак».

В тройку лучших также вошли Татьяна Печаева, генеральный директор группы компаний «Лекхим», и Анатолий Редер, генеральный директор «Интерхим». Полный список лучших топ-менеджеров металлургических предприятий ищите в новом выпуске журнала «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины».

Как отмечает Василий Поворозник, редактор проекта «ТОП-100», новый выпуск журнала посвящен кадровым проблемам различных секторов экономики в целом и компаний в частности. На страницах журнала победители и участники рейтинга рассказали об особенностях кадровой политики в компаниях, а также поделились секретами о том, как взрастить высококлассных специалистов.

Фармацевтическая отрасль вошла в число отраслей отечественной экономики, менее всего пострадавших от кризиса. В результате темпы роста количества вакансий для фармацевтики значительно превышали темпы роста вакансий на рынке труда в целом.

Эксперты утверждают, что в Украине – хороший кадровый потенциал для фармацевтической отрасли. Однако нужно менять подход к восприятию и престижности профессий в этой отрасли. Особым спросом на рынке труда сейчас пользуются химики-аналитики, представители инженерно-технических специальностей, специалисты в области исследований и разработок и менеджеры проектов.

Что касается топ-менеджмента, в котором отечественная фармацевтика нуждается не меньше, чем в технических специальностях, то задачи перед топами кардинально не меняются по сравнению с аналогичными позициями в других отраслях экономики. В фармкомпаниях говорят, что нанятый топ-менеджер должен эффективно управлять бизнесом, рационально вкладывать средства в производство, персонал и новые технологии и работать над максимизацией прибыли компании.

ТОП-5 топ-менеджеров фармацевтического сектора

 

 
Топ-менеджер
Компания
 
Жебровская Филя Ивановна, 
генеральный директор
ФАРМАК
 
Печаева Татьяна Валерьевна, 
генеральный директор
ГРУППА КОМПАНИЙ "ЛЕКХИМ"
 
Редер Анатолий Семенович, генеральный директор
ИНТЕРХИМ
 
Телявский Владимир Иванович, 
директор
КИЕВСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД
 
Гарцилов Денис Васильевич, 
главный исполнительный директор
КОРПОРАЦИЯ "АРТЕРИУМ"

 

Источник:  delo.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь