Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз

68% из 109 миллиардеров фармотрасли заработали свое состояние самостоятельно без семейной финансовой поддержки

В фокусе, Важно Рейтинги - 394
second date394
В фармотрасли насчитывается 109 миллиардеров, из которых самое большое количество — 37 человек — проживает в Китае. Среди городов мира по количеству резидентов — фармацевтических миллиардеров номером один стал швейцарский Базель. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Исследовательский институт Hurun Research Institute опубликовал рейтинг самых богатых людей в фармацевтической отрасли.

Рейтинг  демонстрирует распределение прибыли в отрасли. В целом в отрасли насчитывается 109 миллиардеров, из которых самое большое количество — 37 человек — проживает в Китае. За ним следует Индия с 20 и Швейцария с 16 миллиардерами.

Руководитель компании Hurun Research Institute  Rupert Hoogewer отметил, что Китай лидирует не только по количеству фармацевтических магнатов, он держит первенство также и по числу самых богатых фарммиллиардеров, несмотря на то, что китайские компании не входят в число крупнейших мировых фармпроизводителей.

Среди городов мира по количеству резидентов — фармацевтических миллиардеров номером один стал швейцарский Базель. Здесь проживает 10 фармацевтических магнатов.

Самым состоятельным в мировой фармацевтической отрасли является владелец индийской компании Sun Pharma — Dilip Shangvi. Вторую строчку рейтинга занимает Stefano Pessina (Walgreen), а закрывает тройку лидеров Cyrus Poonawalla из компании Serum.

Средний возраст миллиардеров составляет 63 года. 68% из 109 миллиардеров фармацевтического сектора заработали свое состояние самостоятельно без финансовой поддержки родителей. Остальные унаследовали богатство.

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь