Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1291 раз

Какие фармацевтические компании претендуют на глобальное лидерство по объему продаж через 5 лет?

Важно Рейтинги - 1291
second date1291
Впервые за 10 лет эксперты прогнозируют снижение глобального объема продаж лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Впервые за 10 лет эксперты Evaluate Pharma прогнозируют снижение глобального объема продаж лекарственных средств в 2022 году на фоне ценового давления на американском рынке, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

По прогнозу экспертов, в 2022 году глобальный объем продаж лекарств составит 1,06 трлн долларов, а не 1,12 трлн долларов, как прогнозировалось годом ранее. В первый раз в истории прогнозов Evaluate Pharma более новый прогноз оказался ниже предыдущего. Как отметил руководитель отдела прогнозов Evaluate Pharma Антонио Иерволино, начинает сказываться политическое и общественное недовольство ценами на новые и устоявшиеся препараты.

Еще одним фактором снижения прогноза он назвал несоответствующие ожиданиям объемы продаж некоторых новых препаратов, в том числе инъекционных гипохолестеринемических средств Repatha и Praluent, разработанных американской Amgen и французской Sanofi соответственно.

Эксперты Evaluate Pharma полагают, что за лидерство по объему продаж в 2022 году поборются американская Pfizer и швейцарские Novartis и Roche. При этом, считают они, небольшое преимущество будет у Novartis.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1291 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь