Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1752 раз

Журнал «БИЗНЕС» опубликовал рейтинг самых успешных украинских частных клиник

Рейтинги - 1752
second date1752
Специальный выпуск издания посвящен лучшим медицинским учреждениям Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Частная клиника Медиком основана в 1992 году.

На сегодняшний день клиника имеет 5 подразделений, в которых работает 500 сотрудников.

За 20 лет существования в клинике Медиком проведено более 1 млн приемов детей и взрослых, 150 тысяч вызовов скорой помощи, свыше 15 тысяч операций.

Подробнее о компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании

Точкой отсчета в существовании медицинского центра EUROLAB является 2005 год, когда была открыта клинико-диагностическая лаборатория.

EUROLAB прошел несколько этапов реорганизации и в 2012 году заявил о себе как Клинико-диагностический центр персонализированной медицины международного уровня. Центр диагностической медицины был сертифицирован по ISO 9001 и ISO 15189. Лаборатория EUROLAB участвует во внешних системах качества BIO RAD – EQAS, Randox – RIQAS.

Специалисты клиники предлагают своим клиентам современную лабораторную диагностику, обследование в диагностическом отделении SIEMENS и широкий спектр клинических услуг для взрослых и детей. Здесь же созданы Центр генетических исследований и Банк стволовых клеток.

Подробнее о компании
Медиком (Частная клиника Медиком) Добробут (Медицинская сеть «Добробут») БОРИС (Клиника БОРИС) Eurolab (Клинико-диагностический центр Eurolab)
Медиком
Первая частная клиника в Украине, созданная в 1992 году.
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.
Eurolab
Клинико-диагностический центр персонализированной медицины международного уровня.

Издание «БИЗНЕС» составило рейтинг «Лучшие клиники страны». Специальный выпуск журнала посвящен самым успешным медицинским учреждениям Украины и лучшим топ-менеджерам в сфере здравоохранения.

В номинации «Общая практика» лучшими признаны «Добробут», «Медиком», Еurolab, «Борис» и Doctor Sam.

1-e место
«Добробут»
Медицинская сеть клиник «Добробут» – самая крупная в столице. Она включает поликлиническое обслуживание, стационар, неотложную помощь для взрослых и детей. В прошлом году сеть открыла новый лечебно-диагностический центр в Соломенском районе Киева.

Инвестиции в этот проект составили 216 млн грн, что позволило построить современный медицинский центр. Круглосуточный лечебно-диагностический центр располагается в 6-этажном многокорпусном здании площадью более 6 тыс. кв. м на Севастопольской площади.

Помимо непосредственно услуг диагностики (КТ, МРТ, рентгенография, УЗИ и др.), в центре есть стационар (8 детских и 12 взрослых палат, а также 2 палаты дневного стационара), палаты интенсивной терапии и реанимации (4 палаты и реанимационные залы), а также операционный блок (5 залов). Игорь Мазепа, совладелец сети «Добробут», считает, что лечебно-диагностический центр сможет обслуживать до 300 тысяч пациентов в год, в том числе 3600 в стационаре.

2-e место
«Медиком»
«Медиком» – первое негосударственное лечебное учреждение в Украине. Клинику в 1992 году создали Игорь и Александр Скурихины. Сейчас она является одной из ведущих частных медицинских компаний страны.

«Медиком» располагает лицензиями Министерства здравоохранения Украины на предоставление всех разрешенных видов медицинской помощи, сертификатом аккредитации Минздрава высшей категории. В штате клиники более 450 специалистов. В ее состав входят клиника женского здоровья, школа материнства, стоматологическое отделение, клиника антистарения, наркологическая клиника «А.В.С.», детская поликлиника, вакцинационный центр.

3-e место
Еurolab
Медицинский диагностический центр Eurolab работает в Украине с 2005 года и оказывает помощь в диагностике широкого спектра болезней. Специалисты клиники предлагают клиентам современную лабораторную диагностику, обследование в диагностическом отделении Siemens и широкий спектр клинических услуг для взрослых и детей. Здесь же создан Центр генетических исследований. Достигнув результата среди учреждений, занимающихся лабораторной диагностикой, Eurolab прошел несколько этапов реорганизации и в 2012 году заявил о себе как о Клинико-диагностическом центре персонализированной медицины международного уровня. Сейчас Eurolab уверенно закрепил за собой звание международного стандарта медицинского обслуживания в Украине. Центр диагностической медицины был сертифицирован по стандартам ISO 9001 и ISO 15189.

4-e место
«Борис»
«Борис» – клиника, предоставляющая широкий спектр медицинских услуг в диагностике и терапии. Все специалисты, лабораторные услуги, диагностические исследования и стационарное лечение объединены в единый комплекс. Форма организации медицинских услуг «все под одной крышей» хорошо известна в Европе и впервые в Украине была внедрена в клинике «Борис».

5-e место
Doctor Sam
Медицинская сеть Doctor Sam, в которую входят клиники и аптеки для взрослых и детей, предлагает широкий спектр медицинских услуг, соответствующих самым высоким стандартам качества лечения, сервиса и заботы о здоровье человека. Формат клиник предполагает расположение на территории крупных жилых комплексов, в пешей доступности для пациентов, и режим работы 24/7, что позволяет обратиться к врачу в любое удобное время. В каждом из медицинских центров работают специалисты как для взрослых, так и для детей, что дает возможность всей семье пройти полноценное обследование в одной клинике. Кроме этого, врачи дают выездные консультации и могут провести обследование на дому или в офисе.

Pharma.net.ua
По материалам: БИЗНЕС
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1752 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь