Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3233 раз

Рейтинг «HR 35 до 35»: среди номинантов – представители украинских и иностранных фармкомпаний

Важно Рейтинги - 3233
second date3233
Издание Delo.UA объявило о старте голосования за лучших профессионалов в сфере HR, которым еще не исполнилось 35 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании

ПАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, специализирующаяся на выпуске и реализации наиболее востребованных генерических препаратов и лекарственных средств традиционной медицины.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Teva (Тева Украина) Артериум (Корпорация “Артериум”) Фитофарм (ПАО «Фитофарм») AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Фитофарм
ПАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, специализирующаяся на выпуске и реализации наиболее востребованных генерических препаратов и лекарственных средств традиционной медицины.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Портал Delo.UA и Boyden Global Executive Search объявили о проведении рейтинга «HR 35 до 35».

«Мы приглашаем к участию в рейтинге украинских HR профессионалов, которые молоды и инновационны,  достигли определенных карьерных высот, имеют более 5 лет стажа в HR сфере, успели громко заявить о себе в профессиональном сообществе», – отметили в редакции интернет-издания.

По условиям, номинантами могут быть руководители департаментов или отделов, которым еще не исполнилось 35 лет.

Фармацевтическую отрасль представляют:

  • Анна Головатая (с ноября 2012 года работает в украинской фармкомпании «Фитофарм», а в 2016 году назначена на должность HR-директора)
  • Дмитрий Соколов (в 2015 году возглавил HR-службу ПАО «Киевмедпрепарат», входящего в Корпорацию «Артериум»)
  • Юлия Данько (в октябре 2013 года назначена на должность HR в Украине и регионах СНГ компании AbbVie)
  • Ирина Дехтярь (начинала карьеру в 2003 году в Pfizer на должностях административного ассистента и HR помощника, а с 2010 года присоединилась к команде Bayer, где сейчас работает внутренним консультантом по HR процессам)
  • Светлана Куценко (возглавляет HR отдел фармацевтической компании «Тева Украина» с 2014 года).

Итоговый балл каждого участника будет формироваться на основе двух составляющих: онлайн-голосования на сайте Delo.UA (25%) и баллов экспертов (75%). Онлайн-голосование будет проходить до 26 мая. А список победителей станет известен 15 июня во время HR WisdomSummit, который пройдет в Киеве. 

Борисенко Анна
По материалам: Delo.UA
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3233 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему