Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1340 раз

Компания Bayer вошла в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины за 2016 год

Рейтинги - 1340
second date1340
Рейтинг опубликован в официальном издании Государственной фискальной службы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Официальное издание Государственной фискальной службы Украины "Вестник. Рейтинг" впервые опубликовало список крупнейших компаний-налогоплательщиков за 2016 год. Как сообщается в публикации пресс-службы ГФС, в 2016 году общая сумма отчислений по компаниям ТОП-100, каждая из которых состоит на учете в Офисе крупных плательщиков ГФС, составила 523 млрд грн.

Больше половины общей суммы налогов, уплаченных в 2016 году компаниями из ТОП-100, пришлось на предприятия топливно-энергетического сектора. В ТОП-100 энергетика представлена 31 компанией. Среди крупнейших налогоплательщиков Украины также указаны: 5 табачных компаний, 9 представителей сферы торговли и логистики, 11 компаний пищепрома, 13 банков, 8 металлургических компаний, по 2 представителя отрасли машиностроения и химмической промышленности и др.

Абсолютным лидером по сумме уплаченных в украинский бюджет налогов и сборов стало ПАО "Укргаздобыча" (38,6 млрд грн).

Среди представителей фармацевтической отрасли единственным налогоплательщиком, вошедшим в ТОП-100, является ООО "Байер". Компания не ограничивается производством лекарственных средств, а имеет также ветеринарное, аграрное и другие подразделения.

В 2016 году ООО "Байер" уплатило в украинский бюджет 654 млн грн налогов и сборов. Важно также отметить, что эта сумма на 134% выше, нежели в 2015 году.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь