Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4085 раз

ТОП-10 самых продаваемых в Украине российских препаратов

Важно Рейтинги - 4085
second date4085
В 2016 году в Украине было продано 11,1 млн упаковок российских лекарств (+4,2% по сравнению с 2015 годом) на общую сумму 1,05 млрд грн (+18,7% по сравнению с 2015 годом). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

2005–2008 г. – Заместитель, Первый заместитель Главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств, с июня 2005 г. и.о. Главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств.

С октября 2009 г. – Председатель правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Подробнее
Владислав Онищенко
Владислав Онищенко
Председатель правления Союза потребителей мед. услуг, лекарственных средств, медизделий

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании

Компания «ПРО-ФАРМА» работает на украинском фармацевтическом рынке с 2005 года. Сегодня основными направлениями деятельности компании «ПРО-ФАРМА» является регистрация, маркетинг и дальнейшее продвижение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, диетических добавок и аптечной косметики на территории Украины.

Подробнее о компании

Компания «Валента Фарм» основана в 1997 году.

Занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: психоневрология, урология, гастроэнтерология, иммунология, вирусология, антибактериальная терапия и др.

Портфель компании «Валента Фарм» включает более 30 лекарственных средств, в том числе бренды Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин®.

Компания работает с Беларусью, Кыргызстаном, Азербайджаном, Арменией и Узбекистаном. В Казахстане «Валента Фарм» имеет дочернюю компанию ТОО «Валента Азия».

Подробнее о компании

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
STADA (STADA CIS) ПРО-ФАРМА (Универсальное агентство «ПРО-ФАРМА») Валента Фарм (ПАО «Валента Фарм») Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.
ПРО-ФАРМА
Компания «ПРО-ФАРМА» работает на украинском фармацевтическом рынке с 2005 года.
Валента Фарм
ПАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году.
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

Эксперты аналитической компании «Бизнес Кредит» представили перечень самых популярных в Украине лекарственных средств российского производства по итогам 2016 года. Согласно отчету компании, в прошлом году в Украине было продано 11,1 млн упаковок российских лекарств (+4,2% по сравнению с 2015 годом) на общую сумму 1,05 млрд грн (+18,7% по сравнению с 2015 годом).

В ТОП-10 лекарств российского производства вошли «Анаферон», «Кортексин», «Циклоферон», «Цитофлавин», «Виферон», «Афобазол», «Лавомакс», «Ингавирин», «Гексикон» и «Витапрост». Рейтинг был составлен на основе данных о выручке, полученной в результате продаж.

По словам председателя правления Союза потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения Владислава Онищенко, в Украине продается много медикаментов российского производства, которые не имеют прописанного в их инструкциях эффекта или являются препаратами с недоказанной эффективностью и/или безопасностью. Среди них – «Анаферон», «Лавомакс», «Виферон», «Циклоферон», «Кортексин», «Витапрост». Все они, как видим, входят в вышеуказанный ТОП-10. Кроме того, отмечает Онищенко, в Украине зарегистрировано множество российских лекарственных средств, которые позиционируются как медикаменты для лечения гриппа и других острых респираторных заболеваний.

«К примеру, это «Анаферон», который относится к гомеопатическим препаратам, или «Лавомакс», позиционируемый как иммуностимулятор. Но если мы откроем украинский или, к примеру, британский протокол лечения гриппа, то там четко указано, что для лечения гриппа практически нет препаратов в мире. Есть только два исключения – действующие вещества осельтамивир и занамивир, которые не входят в вышеуказанные препараты», – говорит Онищенко.

Эксперт также отмечает, что многие российские препараты можно заменить аналогами отечественного или зарубежного производства.

«Аналогом «Витапроста» может выступить украинский «Простатилен», «Анаферона» – австрийский «Афлубин», «Лавомакса» – украинский «Амиксин»», – говорит он.

Напомним, и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун инициирует отказ от лекарственных средств российского происхождения. Минздрав направил в Кабинет Министров письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Министерство также призывает отечественных и иностранных производителей выводить на рынок качественные заменители для препаратов российского производства.

Борисенко Анна
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4085 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь