Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1490 раз

Четвертый год война, а Украина остается крупнейшим рынком сбыта российских лекарств (31% общего экспорта лекарств РФ)

Важно Рейтинги - 1490
second date1490
В январе 2017 года объем экспорта российских лекарств в Украину составил $13 млн из общих $42 млн экспорта лекарств РФ. Украинцы стали еще активнее спонсировать войну на востоке Украины из собственных карманов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer) Bionorica (Bionorica SE)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Всего за один год российские компании увеличили доход от экспорта фармацевтической продукции более чем на 60% в рублевом эквиваленте, или на 48% в долларах. По данным Федеральной таможенной службы России, в январе 2017 года поставки российских лекарств за рубеж принесли $42 млн против $25 млн за тот же период годом ранее, при этом физический объем поставок изменился незначительно.

Наибольший доход принес экспорт лекарственных средств в упаковках ($23,5 млн), вакцин для людей ($6 млн) и вакцин ветеринарных ($2,6 млн).

Больше всего за российские лекарства заплатили на Украине ($12,9 млн) — поставки в эту страну составили 606,1 т. Таким образом, в среднем 1 кг продукции обходился украинцам в $21,4. На втором месте после Украины по потреблению российской фармацевтической продукции — Казахстан. Экспорт в страну в январе составил 442,2 т на $9,9 млн. Также значительную выручку принесли поставки в Эквадор — $3,6 млн.

Отметим: поскольку рост экспорта зафиксирован только в денежном эквиваленте, а не в натуральном выражении, то это значит, что украинцы стали платить российским бизнесменам гораздо больше за каждую упаковку. При относительно стабильном валютном курсе можно утверждать, что заработки российского фармбизнеса увеличились. Украинцы еще активнее спонсируют войну на востоке Украины из собственных карманов.

Новости мира Объем продаж Калужского фармкластера России вырос в 2,5 раза: миллиардные доходы AstraZeneca, Novo Nordisk, Berlin-Chemie и Stada Невзирая на антироссийские санкции со стороны США и Евросоюза, европейские фармгиганты продолжают гонку за деньгами российских пациентов и госзаказами.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Кировской области запущено производство вакцины Пентаксим французской компании Sanofi, израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Новый цех по производству противоопухолевых лекарственных препаратов открыла в РФ и американская фармкомпания Abbott. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, европейские и американские фармкомпании укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения. Несмотря на санкции Евросоюза и США, на территории России вырастают фармгиганты государств, провозглашающих себя друзьями Украины. Какие же фармацевтические компании оказались наиболее изобретательными и нашли способ обойти ограничения, читайте в публикации "Война войной, а бизнес по расписанию?".

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь