Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2018 раз

Эксперты рассказали, какие лекарственные средства чаще всего покупали украинцы в феврале

Рейтинги - 2018
second date2018
По данным «Бизнес Кредит», средневзвешенные цены по-прежнему прирастают. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики. При этом, в портфеле предприятия есть не только витамины и безрецептурные продукты, но и достаточно широкий ассортимент рецептурных препаратов.

Подробнее о компании

ПАО “Лубныфарм” – фармацевтическое предприятие, основным направлением деятельности которого являются разработка и производство готовых лекарственных препаратов для наружного и внутреннего применения в виде таблеток, настоек и экстрактов, мазей, гелей и линиментов, перевязочных средств, инъекционных растворов.

Номенклатура предприятия составляет более 70 наименований и имеет широкий спектр фармакологического действия и большое разнообразие лекарственных форм.

Подробнее о компании

Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания является единственными в Украине производителями субстанций фармакопейного качества на основе изосорбида динитрата и нитроглицерина.

Препараты изготавливаются только на основе субстанции собственного производства и представлены таблетированными, инфузионными и спрей–формами, зарегистрированы на территории Украины, Беларуси, России.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Фарма Cтарт – современный фармацевтический завод, в сферу деятельности которого входят: разработка и производство препаратов, контрактное производство, формирование досье и регистрация препаратов, дистрибьюция и промоция в Украине.

Подробнее о компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая Корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Скандально известна благодаря продажам "аптечного наркотика №1 в Украине" – кодеиносодержащего препарата "Кодтерпин ІС".

Подробнее о компании

Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов. Компания была основана в 1935 г. и приватизирована исключительно с помощью польского капитала в 2000 г., что обусловило динамичное развитие и значительные инвестиции. Сейчас Polpharma  является международной фармацевтической компанией – лидером на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Компания является работодателем примерно для 7500 человек в Польше и на международных рынках.

Подробнее о компании

ООО "Тернофарм" – это производство современных эффективных, безопасных и качественных лекарств из природного и растительного сырья из экологически чистых регионов Украины.

Созданная на базе Тернопольской фармацевтической фабрики, построенной по проекту Гипромедздрава в 1968 году, компания "Тернофарм", является структурным подразделением холдинга "Юнифарма".

С момента вступления в холдинг в 2000 году ООО "Тернофарм"  провело комплексную модернизацию предприятия.

Препараты ООО "Тернофарм" зарегистрированы и эффективно применяются в Беларуси, Молдове, Казахстане, Азербайджане, Киргизии.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bayer (ООО «Байер») Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sandoz (Sandoz) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Киевский витаминный завод (ПАО “Киевский витаминный завод”) Лубныфарм (ПАО “Лубныфарм”) Микрохим (Научно-производственная фирма “Микрохим”) Фармак (ПАО “Фармак”) Фарма Cтарт (ООО "Фарма Cтарт") Фитофарм (ПАО «Фитофарм») Юрия-фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ») ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим») Polpharma  (Представительство ЗФ ПОЛФАРМА С.А.) Тернофарм (ООО "Тернофарм") Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser) Bionorica (Bionorica SE)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Киевский витаминный завод
“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики.
Лубныфарм
ПАО “Лубныфарм” – фармацевтическое предприятие, основным направлением деятельности которого являются разработка и производство готовых лекарственных препаратов.
Микрохим
Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Фарма Cтарт
Фарма Cтарт – современный фармацевтический завод, в сферу деятельности которого входят: разработка и производство препаратов, контрактное производство, формирование досье и регистрация препаратов, дистрибьюция и промоция в Украине.
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.
Юрия-фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая Корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.
Polpharma
Polpharma является крупнейшим польским производителем лекарственных препаратов и активных фармацевтических ингредиентов.
Тернофарм
Структурное подразделение холдинга «Юнифарма», созданное на базе Тернопольской фармацевтической фабрики.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Эксперты аналитической компании «Бизнес Кредит» представили итоги аптечной розницы в феврале 2017 года.

«В феврале текущего года мы видим новый тренд, появление которого прогнозировали еще в прошлом году: растущее влияние новых товаров на сумму товарооборота», – сообщили в «Бизнес Кредит».

Аналитики отмечают, что средневзвешенные цены по-прежнему прирастают, поэтому тренд увеличения спроса на товары постоянного состава умеренный.

Ниже представлены данные об объемных и динамических итогах розничного рынка, динамике рынка в ценовых слоях. Кроме того, в «Бизнес Кредит» проанализировали, кто стал лидером по объемам продаж среди отечественных и импортных брендов.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2018 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь