Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1866 раз

Зарплатный рейтинг фармкомпаний. Топ-10 зарплат генеральных директоров

Новости Украины - 1866
second date1866
Издание FiercePharma опубликовало ежегодный перечень самых успешных CEO в фармацевтической промышленности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Baxter – транснациональная диверсифицированная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения и нацелена на лечение сложных заболеваний. Через свои филиалы и отделения  обеспечивает лекарствами больных раком, гемофилией, получивших серьезные травмы, страдающих болезнями иммунной системы, почек, инфекционными и другими заболеваниями.

Компания занимает лидирующее положение в разработке технологий создания внутривенных и диализных растворов, оборудования, систем упаковки и доставки лекарственных препаратов, обладает собственными запатентованными технологиями.

Продукция компании "Baxter" продается более чем в 100 странах.

В 50 странах мира Baxter представлен 175 производственными и научно-исследовательскими центрами, 153 отделениями по сбыту продукции. Более половины всех продаж компании происходит вне пределов США.

На украинском рынке компания работает через Представительство "Бакстер Си Ай Эс Би.Ви." в Украине.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Baxter (Представительство «Бакстер Си Ай Эс Би.Ви.» в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Baxter
Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Издание FiercePharma опубликовало ежегодный перечень самых успешных CEO в фармацевтической промышленности.

Генеральный директор Johnson & Johnson Билл Уэлдон (Bill Weldon) занимает первое место, с зарплатой $28,7 млн в 2010 г. А генеральный директор Novartis Даниэль Васелла (Daniel Vasella)  - на втором месте благодаря прибыльному «золотому рукопожатию».

В следующем году нам придется проститься с несколькими знакомыми лицами, которые фигурируют в этом списке в последний раз. Джеффа Киндлера (Jeff Kindler) из Pfizer не будет в следующем году, также - Васеллы или Ричарда Кларка (Richard Clark) из Merck. Всех этих руководителей на их постах заменят новые лидеры, которые появятся в списке.

Например, Иэн Рид (Ian Read), новый CEO компании Pfizer, заработал более $17 млн в прошлом году, хотя до 5 декабря он еще не был генеральным директором. Джордж Скангос (George Scangos), ранее работавший в Exelixis, а теперь — генеральный директор Biogen Idec, заработал $9.4 млн в 2010 году, при том, что он «поднялся на борт» нового корабля не ранее середины года.

Остальные дожидаются своего часа. Дэвид Пиотт (David Pyott, Allergan $12.7 млн), Ламберто Андреотти (Lamberto Andreotti, Bristol-Myers Squibb, $11.8 млн) и Роберт Паркинсон (Robert Parkinson, Baxter, $11.5 млн) были близки к вхождению в заветный список.

1. Bill Weldon — Johnson & Johnson — $28,7 млн.

2. Daniel Vasella — Novartis — $27 млн.

3. Miles White — Abbott — $25,6 млн.

4. Jeffrey Kindler — Pfizer — $24,7 млн.

5. Richard Clark — Merck — $24,6 млн.

6. Robert Coury — Mylan — $22,9 млн.

7. Kevin Sharer — Amgen — $21,1 млн.

8. James Mullen — Biogen Idec — $20 млн.

9. John Lechleiter — Eli Lilly — $16,5M

10. John Martin — Gilead Sciences — $14,2 млн.

Источник: www.fiercepharma.com; www.chemrar.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1866 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь