Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз

Медпредставители возглавили перечень самых дефицитных профессий

Новости Украины - 264
second date264
В марте в ТОП-10 самых дефицитных специалистов на украинском рынке труда впервые попали медицинские представители. Такие данные опубликовал Международный кадровый портал hh.ua. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Группа компаний HeadHunter – крупнейшее объединение онлайн-рекрутмента проектов восьми стран Северной и Восточной Европы с десятилетней историей. С 2000 года HeadHunter является одной из главных составляющих инфраструктуры рынка труда Украины, России, Казахстана и Белоруси.

В Украине HeadHunter (hh.ua) – это единственный специализированный сайт карьеры для специалистов и менеджеров среднего и высшего звена. На hh.ua ищут работу более 460 тысяч лучших кандидатов с Украины и более 30 тыс. компаний-работодателей.

Подробнее о компании
HeadHunter (Группа компаний HeadHunter)
HeadHunter
Группа компаний HeadHunter – крупнейшее объединение онлайн-рекрутмента проектов восьми стран Северной и Восточной Европы с десятилетней историей.

В марте в ТОП-10 самых дефицитных специалистов на украинском рынке труда впервые попали медицинские представители. Такие данные опубликовал Международный кадровый портал hh.ua.

Популярность медпредставителей эксперты объясняют активным развитием украинского рынка фармации и медицины. В частности, в 2010 году он вырос вдвое, и это обусловливает потребность в квалифицированных специалистах. В марте 2011 года профессиональная сфера «Медицина / Фармация» продемонстрировала значительный рост - количество вакансий в ней возросло до 5%, по сравнению с 2,5% в прошлом году.

Таблица 1. Топ-10 профессий, наиболее востребованных на украинском рынке труда в марте 2011 года
Профессия
Показатель индекса "HeadHunter"
1
C++ разработчик
0,2
2
PHP-специалист
0,4
3
Специалист по страхованию
1,1
4
Менеджер по продажам
1,2
5
Seo-специалист
1,3
6
Инженер
2,1
7
Главный бухгалтер
2,8
8
Медицинский представитель
3,1
9
Аудитор
3,6
10
Бухгалтер
3,6

Индекс HeadHunter отражает уровень дефицита профессии на рынке труда и является соотношением количества размещенных резюме и вакансий в профессии. Например, на одну размещенную вакансию медицинского представителя (индекс "HeadHunter" 3,1) претендует чуть более трех соискателей, разместивших свои резюме с названием профессии "Медицинский представитель".

Источник: biz.liga.net

 

 

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь