Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз

Основатель Sun Pharma стал богатейшим в мире представителем сферы здравоохранения

Рейтинги - 699
second date699
В рейтинг богатейших людей Bloomberg вошли еще пять представителей фармотрасли и мединдустрии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Богатейшим предпринимателем из сферы здравоохранения признан основатель индийской фармкомпании Sun Pharmaceuticals Дилип Шангви. В рейтинг богатейших людей Bloomberg вошли еще пять представителей фармотрасли и мединдустрии, сообщает Вадемекум со ссылкой на Bloomberg. 

Суммарное состояние шести представителей сферы здравоохранения в рейтинге Bloomberg оценивается в $62,8 млрд.

Состояние Дилипа Шангви оценивается в $15,5 млрд, в общем рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg он занимает 54-е место.  Шангви основал Sun Pharmaceuticals в 1983 году. Тогда компания производила пять препаратов, предназначенных для терапии психических заболеваний. Теперь Sun Pharmaceuticals – самая крупная фармкомпания в Индии, ее выручка превысила отметку $4 млрд, а сам Шангви стал богатейшим человеком в своей стране.

69-ю позицию в перечне занимает генеральный директор крупнейшей аптечной сети в США Walgreens Boots Alliance Стефано Пессина. Его состояние оценивается в $13,5 млрд.

Рейтинги Основатель Sun Pharma возглавил рейтинг фармацевтических миллиардеров Азии В рейтинг 500 самых богатых людей планеты в 2016 г. по версии Forbes вошли 22 представителя фармацевтической отрасли, из которых пятеро представляют Азиатский регион.

За ним следует самый богатый врач в США Патрик Суньсян – хирург, научный сотрудник, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Он находится на 137-м месте с состоянием в $8,8 млрд. Суньсян – основатель сразу нескольких фармкомпаний: APP Pharmaceuticals (была продана Fresenius за $4,6 млрд в 2008 году) и Abraxis BioScience (была продана Celgene в 2010 году за $3 млрд). Кроме того, Суньсян – основатель нескольких компаний, занимающихся информационными технологиями в медицине.

На 139-м месте оказался Сайрус Пунавала – индийский бизнесмен, руководитель Poonawalla Group, в которую входит биотехнологическая компания по производству вакцин для детей – Индийский институт сывороток. Состояние Пунавалы оценивается в $8,6 млрд.

В перечень богатейших людей по версии Bloomberg также вошли глава компании по производству и дистрибуции медицинских изделий (кардиостимуляторов, катетеров и других) Cook Group Карл Кук (состояние – $8,4 млрд) и основатель Hospital Corporation of America (компания управляет более чем ста больницами в США и Великобритании) Томас Фрист (состояние – $8 млрд).

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь