Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз

В рейтинге богатейших китайцев не менее 30 представителей сферы здравоохранения

Рейтинги - 527
second date527
Журнал Forbes опубликовал China’s 400 Richest – рейтинг богатейших бизнесменов Китая. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Три десятка позиций в свежем рейтинге богатейших бизнесменов Китая заняли предприниматели из сферы здравоохранения – владельцы фармкомпаний и медицинских клиник. Им помог бурный рост этой сферы китайской экономики.

Самым богатым среди бизнесменов фармотрасли оказался Сан Пиаоянг, председатель совета директоров компании Jiangsu Hengrui Medicine Co. Его богатство возросло с $3,8 млрд в 2015 году до $4,1 млрд в 2016 году, он занял в списке китайских миллиардеров 42-е место.

С 367-го места на 44-е всего за год взлетел Джао Тао, председатель совета директоров Shandong Buchang Pharmaceuticals. В 2015 году его богатство оценивалось в $900 млн, а сейчас – в $3,8 млрд. Доставшаяся ему от отца фармкомпания торгует традиционными китайскими средствами от сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди владельцев частных клиник самым богатым оказался Чен Банг – он занял 89-е место с состоянием $2,45 млрд. Ему принадлежит 50% Aier Eye Hospital Group – сети из 100 офтальмологических клиник в 27 областях Китая.

По оценке Министерства торговли США, китайский фармрынок вырастет со $108 млрд в 2015 году до $167 млрд в 2020 году. Исследователи из британской маркетинговой компании GBI Research полагают, что через пять лет Китай и Индия могут опередить США в качестве крупнейших рынков для дженериковых препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь