Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2545 раз

Ожидается смена лидеров на мировом рынке вакцин: GlaxoSmithKline уверенно обходит конкурентов

Рейтинги - 2545
second date2545
Позиции британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline на мировом рынке вакцин значительно укрепились. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекций и терапия боли. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине) Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Как отметил руководитель отдела прогнозирования издания EvaluatePharma Антонио Иерволино, позиции британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline на мировом рынке вакцин значительно укрепились после того, как она приобрела вакцинный бизнес у швейцарской Novartis в рамках сделки по обмену активами.

По прогнозам экспертов, к 2022 году объем продаж вакцин GSK достигнет 8,85 млрд долл. при среднегодовом темпе роста 6%. В 2015 году объем продаж вакцин британской компании составил 5,56 млрд долл.

Аналитики полагают, что второе место займет французская Sanofi с объемом продаж 8,29 млрд долл.

Ожидается, что объем продаж вакцин американских компаний Pfizer и Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) к 2022 году вырастет на 2% и составит 7,4 млрд и 7,2 млрд долл. соответственно.

Всего на долю GSK, Sanofi, Pfizer и Merck придется 80% мирового рынка вакцин. Более мелкие производители, такие как Novavax, CSL, Emergent BioSolutions, Mitsubishi Tanabe, Astellas и Dynavax останутся далеко позади.

Краусов Евгений
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2545 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь