Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 815 раз

Самые успешные украинские частные клиники по версии издания «Бизнес»

Рейтинги - 815
second date815
Издание «Бизнес» опубликовало рейтинг клиник в рамках проекта «Управление здоровьем». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

28 декабря 2015 г. уволен с должности заместителя главы Киевской городской госадминистрации и назначен советником городского головы.

С 1 сентября 2014 г. – заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

С 1994-2004 гг. – коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», с 2004 года – президент ООО «Борис».

1987–1989 гг. – фельдшер выездной бригады Киевской станции скорой помощи.

Окончил Киевское высшее медицинское училище им. П. Гаврося в 1988 г. В 2010 г. получил высшее образование в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины по специальности олимпийский и профессиональный спорт, магистр олимпийского и профессионального спорта.

Подробнее
Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Советник председателя Киевской городской администрации

Частная клиника Медиком основана в 1992 году.

На сегодняшний день клиника имеет 5 подразделений, в которых работает 500 сотрудников.

За 20 лет существования в клинике Медиком проведено более 1 млн приемов детей и взрослых, 150 тысяч вызовов скорой помощи, свыше 15 тысяч операций.

Подробнее о компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании
Медиком (Частная клиника Медиком) Добробут (Медицинская сеть «Добробут») БОРИС (Клиника БОРИС)
Медиком
Первая частная клиника в Украине, созданная в 1992 году.
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.

В проекте «Управление здоровьем» издание «Бизнес» составило рейтинг самых успешных клиник и самых эффективных управленцев в сфере частной медицины.

На первом месте, по мнению издания, расположилась медицинская сеть «Добробут», которая присутствует на украинском рынке уже 15 лет. Сейчас это самая крупная и наиболее динамично развивающаяся частная компания, предоставляющая медицинское обслуживание как в Украине, так и за ее пределами.

В «Добробут» входят три детские поликлиники, две поликлиники и один стационар для взрослых пациентов, станция неотложной помощи и новый лечебно-диагностический центр для взрослых и детей в Киеве. В медицинской сети работают более 2 тысяч сотрудников, которые за год обслуживают 1,5 млн пациентов.

Последним значимым событием в истории сети было открытие в апреле 2016 года нового лечебно-диагностического центра (площадь – более 6 тыс.кв.м) в Соломенском районе столицы. Лечебно-диагностический центр позволяет обслуживать до 300 тысяч пациентов в год, в том числе 3 600 – в стационаре.

«Добробут» продолжает ставить перед собой амбициозные цели. По словам генерального директора и соучредителя сети Олега Калашникова, компания планирует развивать сеть поликлиник в Украине и в среднесрочной перспективе построить поликлиники не только в столице, но и в регионах. Кроме того, медицинская сеть намерена развивать услуги по направлениям неотложной помощи, онкохирургии, реабилитации, офтальмологии.

На втором месте – клиника «Медиком», которая считается первым украинским частным учреждением в сегменте общей практики. В 1992 году ее создали братья Скурихины: врач-невропатолог Игорь и врач-анестезиолог Александр. Клиника начиналась с двух палат терапевтического стационара на арендованной площади.

Сейчас в компании две поликлиники для взрослых и детей, женская консультация и стационар. Всего «Медиком» предоставляет 3400 медицинских услуг. В 1993 году «Медиком» также создал первую частную скорую помощь в Украине. За 20 лет отделение скорой помощи компании (10 бригад) обслужило 150 тысяч вызовов, в том числе зарубежных.

В мае нынешнего года компания сообщила о начале проектирования нового медицинского центра, который будет расположен в Оболонском районе Киева. Уже в 2017 году в новом центре «Медиком» планирует оказывать медицинскую помощь в детском отделении (в том числе отделении детской малоинвазивной хирургии), взрослом хирургическом эндоскопическом отделении, а также в отделениях пластической хирургии, косметологии, эндоскопической гинекологии и в кардиологическом центре.

Третье место, по версии издания, занимает частная многопрофильная клиника «Борис», котоая  была создана в 1993 году. Основатель компании Михаил Радуцкий с учетом имевшихся тогда возможностей решил начать со скорой помощи. В 2002 году у «Бориса» появилось собственное помещение, в которое переехала уже работавшая к тому времени на арендованных площадях поликлиника компании. В 2007 году ввели в эксплуатацию второе собственное здание в Киеве на левом берегу, где сейчас расположена основная часть клиники. В состав компании входят взрослая и детская поликлиники, стационар на 60 койко-мест, скорая помощь в составе 10 многопрофильных и специализированных педиатрических бригад. Подразделения клиники принимают 50-60 тысяч пациентов в год.

Борисенко Анна
По материалам: Бизнес
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 815 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь