Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1874 раз

«Дарница» вошла в ТОП-15 самых инновационных украинских компаний

Рейтинги - 1874
second date1874
Forbes обнародовал рейтинг самых инновационных компаний Украины, 13-е место в котором заняла «Фармацевтическая фирма «Дарница». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Уровень инновационности компаний оценивался с помощью экспертного метода на основе мнения широкого круга специалистов и включал целый ряд аспектов деятельности предприятий.

«Дарница», отмечает издание, «является примером эволюции советского наследия в современное производство. Это один из первых производителей, которые перешли на международные стандарты качества GMP, что позволило ему усилить конкуренцию с импортными производителями и в конечном итоге удвоить финансовые показатели».

В прошлом году «Дарница» ввела в эксплуатацию инфузионное производство – уникальное для украинского фармрынка и единственное на постсоветском пространстве. Изготовление инфузионных растворов во флаконах полипропилена с евроколпачком, в соответствии с требованиями  GMP, предусматривает осуществление 100%-ного контроля герметичности и гарантирует стерильность на всех этапах производства. Соблюдение этих норм и стандартов стало возможным благодаря использованию новейших автоматизированных производственных систем и компютеризованому способу контроля параметров технологических процессов.

Однако автоматизации подвержены в компании не только производственные процессы. На сегодня «Дарница» внедрила ERP-систему, которая позволяет оптимизировать и упорядочить стандартные бизнес-процессы, а также процессы планирования продаж с учетом динамики товаропроводящей цепи и прогнозирование и организацию логистических операций.

В компании заявляют: «Мы гордимся высокой оценкой нашей работы самым авторитетным журналом в сфере бизнеса. Это признание мотивирует нас на дальнейшее развитие бизнеса и укрепление потенциала фармацевтической отрасли. Мы верим, что современные мощные технологии нашего производства – это достойный вклад в будущее, который будет способствовать укреплению здоровья украинцев и обеспечит экономическую независимость нашему государству».

Pharma.net.ua
По материалам: ЧАО «Фармфирма «Дарница»
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1874 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь