Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1934 раз

Аналитики FirstWordPharma составили рейтинг 50 препаратов с наибольшим абсолютным приростом продаж в 2015 году

Рейтинги - 1934
second date1934
Абсолютный прирост объема продаж свыше 1 млрд долл. показали 8 лекарственных средств. Из них 3 предназначены для лечения гепатита C. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекций и терапия боли. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bayer (ООО «Байер») Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») MSD (MSD в Украине) Novartis (Novartis AG) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Pfizer (Pfizer) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH) Shire (Shire)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

В 2015 году абсолютный прирост продаж ТОП-50 лекарственных средств по этому показателю составил 41 млрд долл. Такие данные представили эксперты FirstWordPharma. На долю препарата для лечения гепатита C Harvoni приходится 29% этого показателя. В денежном выражении это составляет 11,7 млрд долл., пишет Фармацевтический вестник.

Абсолютный прирост объема продаж свыше 1 млрд долл. показали 8 лекарственных средств. Из них 3 предназначены для лечения гепатита C.

Общий показатель абсолютного прироста продаж ТОП-10 препаратов в 2015 году составил 23 млрд долл. (56% показателя ТОП-50 лекарственных средств).

ТОП-50 препаратов по абсолютному приросту объема продаж в 2015 году, млрд долл.

Место в рейтинге

Препарат

Компания

Показания/тип препарата

Абсолютный прирост продаж

1

Harvoni

Gilead Sciences

Гепатит C

11,74

2

Prevnar

Pfizer

Пневмококковая вакцина

1,78

3

Viekira

AbbVie

Гепатит C

1,59

4

Humira

AbbVie

Аутоиммунные заболевания

1,47

5

Линейка противогепатитных препаратов

Bristol-Myers Squibb

Гепатит C

1,38

6

Eliquis

Bristol-Myers Squibb

Антикоагулянт

1,09

7

Xtandi

Astellas

Рак предстательной железы

1,08

8

Triumeq

GlaxoSmithKline

ВИЧ/СПИД

1,03

9

Eylea

Regeneron

Возрастная макулярная дегенерация

0,94

10

Opdivo

Bristol-Myers Squibb

Меланома, немелкоклеточный рак легкого

0,93

11

Revlimid

Celgene

Множественная миелома

0,82

12

Tecfidera

Biogen Idec

Рассеянный склероз

0,73

13

Ibrance

Pfizer

Рак молочной железы

0,72

14

Invokana

Johnson & Johnson

Сахарный диабет

0,72

15

Victoza

Novo Nordisk

Сахарный диабет

0,68

16

Enbrel

Amgen

Аутоиммунные заболевания

0,67

17

Spiriva

Boehringer Ingelheim

ХОБЛ

0,64

18

Xarelto

Bayer

Антикоагулянт

0,63

19

Stribild

Gilead Sciences

ВИЧ/СПИД

0,63

20

Levemir

Novo Nordisk

Сахарный диабет

0,61

21

Perjeta

Roche

Рак молочной железы

0,55

22

Eylea

Bayer

Возрастная макулярная дегенерация

0,52

23

Keytruda

Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD)

Меланома, немелкоклеточный рак легкого

0,51

24

Entyvio

Takeda

Язвенный колит

0,51

25

Imbruvica

Johnson & Johnson

Лейкоз

0,49

26

NovoRapid

Novo Nordisk

Сахарный диабет

0,49

27

Aubagio

Sanofi

Рассеянный склероз

0,49

28

Esbriet

Roche

Идиопатический легочный фиброз

0,47

29

Tivicay

GlaxoSmithKline

ВИЧ/СПИД

0,47

30

Otezia

Celgene

Псориаз

0,40

31

Stelara

Johnson & Johnson

Псориаз

0,40

32

Soliris

Alexion

Пароксизмальная ночная гемоглобинурия

0,36

33

Orkambi

Vertex

Муковисцидоз

0,35

34

Opsumit

Actelion

Легочная артериальная гипертензия

0,35

35

Xarelto

Johnson & Johnson

Антикоагулянт

0,35

36

Ofev

Boehringer Ingelheim

Идиопатический легочный фиброз

0,34

37

Cimzia

UCB

Болезнь Крона

0,32

38

Xolair

Roche

Бронхиальная астма

0,31

39

Forxiga

AstraZeneca

Сахарный диабет

0,31

40

Cyramza

Eli Lilly

Немелкоклеточный рак легкого

0,31

41

Pomalyst

Celgene

Множественная миелома

0,30

42

Gilenya

Novartis

Рассеянный склероз

0,30

43

Plegridy

Biogen Idec

Рассеянный склероз

0,29

44

Breo

GlaxoSmithKline

Бронхиальная астма, ХОБЛ

0,29

45

Prolia

Amgen

Остеопороз

0,28

46

Avastin

Roche

Онкозаболевания

0,28

47

Herceptin

Roche

Рак молочной железы

0,27

48

Vyvanse

Shire

СДВГ

0,27

49

Eloctate

Biogen Idec

Гемофилия A

0,26

50

Imbruvica

AbbVie

Лейкоз

0,26

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1934 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь