Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2763 раз

Кто из фармацевтики вошел в рейтинг «Топ-100 украинских бизнес-леди»?

Новости Украины - 2763
second date2763
Газета «Дело» представляет уникальный рейтинг «ТОП-100 украинских бизнес-леди». Такой проект реализован в Украине впервые. Как заявляет издание, в отличие от множества других рейтингов, в которых участвуют женщины, в проекте «Дела» участвовали исключите.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

В 1993-1997 гг. — директор, а с 1997 г. — генеральный директор АО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод». Ушла в отставку 13 февраля 2018 года.

В 1964 г. Безпалько Людмила начала работать на Борщаговском химико-фармацевтическом заводе сначала дражировщиком, затем старшим технологом, заместителем начальника цеха. В 1976-1993 гг. Безпалько Людмила — начальник производства.

Окончила Пермский фармацевтический институт (1972 г.). Заслуженный работник промышленности Украины.

Подробнее

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее

С конца 2014 г. исполнительный директор компании «Лектравы».

2013–2014 гг. – Директор по маркетингу «Фармацевтической фирмы «Дарницы».

2013 г. Александра Сологуб посвятила развитию проектов компании «Медикал Дата Менеджмент» (МДМ).

С 2008 года возглавляла офис компании «TEVA Фармасьютикалз» – украинское представительство крупнейшего в мире производителя генериков. С 2009 года занимала должность Генерального директора ООО «Тева Украина», а с 2011 года руководила группой компаний «TEVA» в регионах Украины, Республики Молдова и Кавказа.

Подробнее
Людмила Безпалько Филя Жебровская Александра Сологуб
Людмила Безпалько
Экс-генеральный директор НПЦ «Борщаговский ХФЗ»
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"
Александра Сологуб
Исполнительный директор компании «Лектравы»

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Teva (Тева Украина) Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Фармак (ПАО “Фармак”) Pfizer (Pfizer)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Газета «Дело» представляет уникальный рейтинг «ТОП-100 украинских бизнес-леди». Такой проект реализован в Украине впервые. Как заявляет издание, в отличие от множества других рейтингов, в которых участвуют женщины, в проекте «Дела» участвовали исключительно владельцы и руководители бизнеса − первые лица компаний, работающих в Украине.

 Среди 100 женщин в списке − 8 из сектора фармацевтики.

Так, 5-ое место в рейтинге занимает Филя Жебровская, председатель правления - генеральный директор фармацевтической компании «Фармак». На 21-ом − Ирина Каракай, директор представительства «Boehringer Ingelheim Pharma Gmbh». Людмила Безпалько, генеральный директор НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод», занимает 23 место в рейтинге. На 52-ом − Марина Симашова, директор «Novartis Pharma». 90 и 91 места разделили между собой Ольга Костецкая, директор представительства «Alcon Pharmaceuticals», и Анне Нейс, директор «Pfizer H.C.P.Corporation» в Украине. На 96-ом месте в рейтинге находится Александра Сологуб, директор «Teva Pharmaceuticals» (Pliva Croatia) в Украине. И замыкает сотню лучших украинских бизнес-леди Ала Чобану, генеральный директор «Рош Украина» (филиал «F.Hoffmann-La Roche Ltd.»).

 Экспертами рейтинга «Топ-100 украинских бизнес-леди» выступили 11 топ-менеджеров и владельцев компаний, специфика бизнеса которых предполагает коммуникации с руководителями и владельцами бизнеса.

Эксперты оценивали деловые качества участниц по трем критериям:

  • полномочия и влияние;
  • профессионализм;
  • женская харизма и интуиция.

Оценивать профессиональные качества деловых женщин эксперты-мужчины могли по шкале от 5 до 10 баллов (по каждому критерию отдельно), руководствуясь как собственным опытом ведения бизнеса или общения с бизнес-леди, так и анкетой участницы.

Для каждой участницы был рассчитан средний балл по каждому критерию, после чего эти баллы суммировались. Каждая участница могла набрать максимально 30 баллов. Чем выше суммарный балл — тем выше позиция в рейтинге.

 

Рейтинг: «Топ-100 украинских бизнес-леди»

Место Имя и должность участника рейтинга Полномочия и влияние Профессионализм Женская харизма и интуиция Общий балл
5 Филя Жебровская, председатель правления - генеральный директор фармацевтической компании «Фармак»  9,4 8,89   8,78  27,07
 21  Ирина Каракай, директор представительства Boehringer Ingelheim Pharma Gmbh  8,13  8,57  8,57  25,27
 22  Людмила Безпалько, генеральный директор НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод»  8,7  8,44  8,11  25,25
52   Марина Симашова, директор Novartis Pharma  7,88
 
 8,29  8  24,17
 90-91  Ольга Костецкая, директор представительства Alcon Pharmaceuticals  7,5  7,57  7,57  22,64
 90-91  Анне Нейс, директор Pfizer H.C.P.Corporation в Украине  7,5  7,71  7,43  22,64
 96  Александра Сологуб, директор Teva Pharmaceuticals (Pliva Croatia) в Украине  7,5  8,29  6,57  22,36
 100  Ала Чобану, генеральный директор "Рош Украина" (филиал F.Hoffmann-La Roche Ltd.)  6,38  6,57  6,43  19,38

 

Ознакомиться со всем рейтингом можно здесь.

Источник: delo.ua

Pharma.net.ua
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2763 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь