Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1187 раз

M&A-активность идет на спад?

Новости Украины - 1187
second date1187
В I квартале 2016 г. компании действуют осторожно, тщательно взвешивая каждый шаг. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer) Shire (Shire)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

На фармацевтическом рынке зафиксирован спад M&A-активности. Сделки слияний и поглощений могут стать катализатором развития биотехнологического сегмента, однако компании ведут себя достаточно сдержанно по отношению к другим компаниям.

В прошлом году компании заключили много M&A-сделок, общая стоимость которых достигла отметки в 300 млрд долл. В 2014 г. общая стоимость сделок составила 234 млрд долл. Хотя в I квартале 2016 г. было выделено на подписание сделок в сегменте M&A около 41 млрд долл., приближается угасание M&A-активности, считают некоторые эксперты. Значимое место занимает сделка, подписанная между Baxalta и Shire. Ирландская компания согласилась приобрести портфель активов американской компании за 32 млрд долл. Стороны довели переговоры до логического конца еще в 2015 г., пишет FirstWordPharma. 

Сделки слияний и поглощений в I квартале 2016 г. 

Источник: FirstWordPharma

Еще не скоро аналитики и эксперты фармацевтической индустрии перестанут говорить о сделке между Pfizer и Allergan, которую считают исторической. Стоимость сделки составит 160 млрд долл. Сделка до сих пор не завершена и продолжает привлекать внимание регулирующих органов разных стран. Allergan немного замедлила процесс, так как до сих не закрыт договор купли-продажи с израильской Teva.

Mylan покупает активы Meda. Голландская компания решила немного ускориться на рынке и за счет приобретения активов других фармацевтических компаний. Есть еще ряд сделок, которые уже не являются такими крупными и значимыми. Bristol-Myers Squibb продолжает делать смелые шаги в области клинических исследований. Недавно компания сообщила о покупке Padlock Therapeutics и линейки ее препаратов на ранних стадиях разработки. Это уже вторая успешная история для генерального директора Padlock Майкла Гилмана (Michael Gilman), который ранее отвечал за слияние активов Biogen и Stromedix.

Acorda приобретает Biotie Therapeutics, получив выход на рынок терапии центральной нервной системы. Novartis укрепила портфель биоподобных препаратов за счет приобретения Remicade компании Pfizer. Препарат находится на III фазе клинических исследований. Pfizer продала препарат, чтобы завершить сделку с Hospira.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1187 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь