Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1497 раз

Крупные сделки по лицензированию препаратов в I квартале 2016 г.

Новости Украины - 1497
second date1497
Стоимость каждой сделки превышает 1 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH) Shire (Shire)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

В I квартале 2016 г. фармацевтические компании уже успели подписать несколько действительно значимых лицензионных сделок. Стоимость каждой сделки превышает 1 млрд долл., пишет FirstWordPharma. 

AbbVie заключила договор с Boehringer Ingelheim, по условиям которого займется разработкой и маркетингом экспериментального препарата для лечения псориаза BI 655066, находящегося на последней стадии клинических исследований. Американская компания AbbVie согласилась заплатить около 595 млн долл. в качестве авансовых платежей. AbbVie еще получила лицензионные права на BI 655064. Американская компания диверсифицирует доходы, чтобы снизить зависимость от продаж Humira. Компания сделала смелый шаг и приобрела портфель активов Pharmacyclics в прошлом году для того, чтобы получить доступ к препарату для лечения рака крови Imbruvica.

Сделки по лицензированию препаратов в I квартале 2016 г. 

Источник: FirstWordPharma

Французская компания Sanofi не отстает от американского производителя препаратов. В связи с трудностями в продвижении портфеля противодиабетических препаратов компания решила пересмотреть доходы. Sanofi подписала четыре лицензионных сделки в прошлом году, три из которых были подписаны после назначения на должность генерального директора Оливье Брандикурта (Olivier Brandicourt). Брандикурт занял кресло CEO в апреле прошлого года. Компания решила сфокусироваться на развитии иммунотерапии рака и генной терапии. Одна из крупнейших сделок — сделка с DICE Molecules. Sanofi сотрудничает еще с Warp Drive и Innate Pharma.

Baxalta заключила лицензионные сделки с Symphogen и Precision BioSciences стоимостью 3,3 млрд долл., а уже в январе стало известно о продаже портфеля ее активов за 32 млрд долл. ирландской Shire. Roche выбрала в качестве партнера биотехнологическую компанию Blueprint Medicines. Стоимость сделки превысит 1 млрд долл. Blueprint Medicines получила только 50 млн долл. в качестве авансовых платежей, что говорит об ухудшении условий сотрудничества на мировой арене.

В 2015 г. около 32 крупнейших сделок по лицензированию прав на препараты были заключены в области онкологии. Во II квартале прошлого года отличилась целеустремленностью Celgene, которая инвестировала почти миллиард долларов в развитие R&D-направления. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1497 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь