Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1330 раз

DSM Group: Рейтинг фармацевтических производителей и брендов

Новости Украины - 1330
second date1330
Маркетинговое агентство DSM Group опубликовало итоги трёх кварталов 2009 года коммерческого рынка лекарственных препаратов России. За 9 месяцев 2009 года объем коммерческого рынка ЛС вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке. Компания занимается производством медицинских препаратов, маркетингом готовых лекарственных препаратов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики.

В настоящее время «Гедеон Рихтер» имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Gedeon Richter (Представительство «Рихтер Гедеон Нрт.» в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Gedeon Richter
Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Маркетинговое агентство DSM Group опубликовало итоги трёх кварталов 2009 года коммерческого рынка лекарственных препаратов России. За 9 месяцев 2009 года объем коммерческого рынка ЛС вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 207 млрд. рублей в потребительских ценах с НДС. В натуральном выражении за тот же период потребление лекарств снизилось на 9%.

 Основным фактором роста рынка в 2009 году является подорожание препаратов. За 9 месяцев этого года цены выросли на 15,8%, хотя, по данным Госкомстата, индекс потребительских цен России составляет всего 8,1%. При этом рост цен на российские лекарственные препараты составляет также 8%, а импортные подорожали на 18% (по отношению к декабрю 2008 года).

Продолжает наблюдаться тенденция увеличения стоимости средневзвешенной упаковки лекарственного препарата. По сравнению с итогами продаж девяти первых месяцев 2008 года, она выросла на 37% и составила 75 рублей.

Рейтинг производителей возглавляет компания «Фармстандарт», на втором месте − «Sanofi-Aventis», на третьем месте − «Berlin-Chemie/A.Menarini/». Самый большой прирост к прошлому году показала компания «Gedeon Richter» (+41%).

Рейтинг брендов ЛС по стоимостному объему аптечных продаж в России по итогам первых девяти месяцев 2009 года возглавил Арбидол (1,2%), на втором месте – Эссенциале (0,8%), на третьем − Актовегин (0,8%).

 
Источник: www.dsm.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь