Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1811 раз

Transparency International: Медицина – одна из самых коррумпированных сфер в Украине

Новости Украины - 1811
second date1811
Украинцы вынуждены делать благотворительные взносы в больницах и платить за услуги, которые должны предоставляться бесплатно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Медицина, образование и система приватизации земли – одни из самых коррумпированных сфер в Украине. Об этом сообщается в исследовании, которое провела международная сеть Transparency International.

Организация составила ТОП-10 самых болезненных проблем в обществе на основе опроса граждан, который проводился в ноябре.

«Первое место занимает коррупция в учебных заведениях. Преподаватели продолжают вымогать взятки у студентов, в садиках и школах есть поборы на ремонты и другие «необходимые меры». Далее следуют коррупционные проявления во время оформления документов на землю при приватизации и выделении земельных участков, благотворительные взносы в больницах, взимание платы за бесплатные услуги», – отмечают в Transparency International.

Согласно опросу, следующую ступень занимает коррупция во время призыва в военкоматах и лишние платежи при оформлении загранпаспортов, пишет УНИАН.

В Transparency International сообщают, что многие респонденты столкнулись с коррупцией в жилищно-коммунальной сфере, в частности, при подключении автономного отопления, коррупцией в судах, правоохранительных органах, при пересечении границы в зоне АТО (взятки за грузы и внеочередной проезд), а также в налоговой сфере, на таможне.

По поводу каждой позиции в «рейтинге коррупции» организация направила официальное обращение в соответствующий орган власти с требованием расследовать конкретные проблемы, называя их, но не разглашая имена информаторов. Так, Transparency International отправила письма в Минздрав, Министерство образования, Госгеокадастр, Минобороны, МВД, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, Национальное антикоррупционное бюро, Государственную фискальную службу и СБУ.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1811 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь