Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1680 раз

Крупнейшие сделки по лицензированию препаратов в 2015 г.

Новости Украины - 1680
second date1680
Среди терапевтических областей по-прежнему лидирует онкология. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Около 32 крупнейших сделок по лицензированию прав на препараты были заключены в области онкологии. Есть, конечно, и много соглашений, которые находятся на стадии обсуждения. Экспертов мировой индустрии не удивляют подобные данные, так как именно в этой терапевтической области наибольшее количество пациентов с неудовлетворенными потребностями. Также это достаточно надежный способ получить доход от продаж ЛС с учетом того, что индустрия достигла значимых успехов в области иммуноонкологии, в частности, благодаря ингибиторам иммунных контрольных точек и CAR-Т-клеточной терапии, пишет FirstWordPharma.

Таблица 1. Крупнейшие сделки по лицензированию препаратов в 2015 г. 

Источник: FirstWordPharma

Сотрудничество между Juno и Celgene, Regeneron и Sanofi, Celgene и AstraZeneca стало самым примечательным в этом году. Эти компании-партнеры направили усилия на разработку терапии в области иммуноонкологии. Celgene и AstraZeneca занимаются разработкой препарата durvalumab (известный как MEDI4736).

Celgene и Sanofi инвестировали в подобные разработки, чтобы обеспечить присутствие в сегменте, который заинтересовал игроков мировой индустрии, в том числе Bristol-Myers Squibb, Merck&Co., Roche и AstraZeneca. Это касается и компании Pfizer, которая выделила около 850 млн долл. на сотрудничество с Merck KGaA для развития avelumab, который, как и экспериментальный препарат durvalumab AstraZeneca, нацелен на PD-L1.

Сделка между Hanmi и французской Sanofi оказалась самой успешной в этом году, так как корейская компания предоставила последней права на исследовательскую программу в области диабета. Корейская компания выбилась в фавориты в области подписания сделок по лицензированию прав на ЛС. Hanmi заключила партнерство также с Eli Lilly и Johnson&Johnson. Корейская компания получила 600 млн долл. только в качестве авансовых платежей в связи с подписанием трех сделок.

Sanofi и Johnson&Johnson оказались самыми активными лицензиатами в 2015 г. Объем инвестиций, выделенных на подписания таких сделок, превысил 1,5 млрд долл. AstraZeneca заключила около 10-ти соглашений в области лицензирования, хотя они все и не были внесены в список.

Таблица 2. Области разработки терапевтических средств

Источник: FirstWordPharma 

Игроки фарминдустрии заключили достаточно много значимых сделок по лицензированию ЛС во II квартале 2015 г. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1680 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь