Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
33 читателей 33 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5659 раз

Названы самые успешные маркетинг-команды Украины 2015 года среди фармкомпаний

Рейтинги - 5659
second date5659
Лидером среди фармацевтических компаний стала немецкая Bayer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекций и терапия боли. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики. При этом, в портфеле предприятия есть не только витамины и безрецептурные продукты, но и достаточно широкий ассортимент рецептурных препаратов.

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas) Bayer (ООО «Байер») GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sandoz (Sandoz) Sanofi (Санофи Украина) Киевский витаминный завод (ПАО “Киевский витаминный завод”) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Киевский витаминный завод
“Киевский витаминный завод” — безусловный лидер по производству витаминных препаратов в Украине. Компания хорошо известна за пределами Украины и пользуется хорошим спросом в странах СНГ и Прибалтики.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Всеукраинская рекламная коалиция и исследовательская компания Factum Group определили имена лучших маркетинговых команд Украины 2015 года в 16 категориях.

Организаторы отмечают, что при составлении рейтинга этого года, помимо наград Effie Awards, эксперты учитывали медийные бюджетные показатели (WGRP в ТВ и GRP для интернета), долю маркетингового бюджета, которая выделялась на рекламно-коммуникационную активность, количество имиджевых и промокампаний, а также результаты креативного сезона за последний год и награды, которые получили кампании в конкурсе Best Marketing Innovations 2015.

В итоговый зачет рейтинга Best Marketing Teams в категорию "Красота и здоровье, бытовые товары, средства по уходу" вошли фармацевтические компании. Возглавил рейтинг в этой категории немецкий фармпроизводитель Bayer. Ниже расположились такие фармкомпании как Reckitt Benckiser, GlaxoSmithKline, Sanofi, Astellas, Киевский витаминный завод и Sandoz.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
33 читателей 33 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5659 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь