Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2296 раз

Takeda стала лучшим работодателем Украины по версии журнала "Фокус"

Рейтинги - 2296
second date2296
Подразделения японской фармкомпании уже неоднократно получали это звание по всему миру. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Журнал "Фокус" опубликовал рейтинг лучших работодателей Украины в 10 отраслях – фармацевтика, промышленность, производство потребительских товаров, торговля, аграрный сектор, IT и телеком, банки и финансовые компании, транспорт, логистика и строительство, рестораны и отели, юридические компании.

Лучшим работодателем среди фармпроизводителей была признала компания Takeda. Подразделения японской фармкомпании уже неоднократно получали это звание по всему миру. В прошлом году Takeda вошла в тройку лучших работодателей Украины по версии международной консалтинговой компании Aon Hewitt. 

"Наша система мотивации включает в себя медицинское страхование, квартальное и годовое премирование по результатам работы, внутреннее или внешнее обучение, а также церемонии награждения лучших сотрудников и командообразующие тренинги", – рассказала директор Takeda в Украине Наталия Заго.

По отзывам одного из сотрудников, в Takeda достаточно лояльно относятся к использованию медицинскими представителями служебных авто — не ограничивают пробег и расход бензина, а также полностью оплачивают мобильную связь. Кроме того, заниматься промоцией лекарственных средств японской фармкомпании относительно просто, добавляет он. Несмотря на кризис, в Takeda не жалеют средств на маркетинг.

В то же время стиль управления в Takeda "азиатский", то есть по-настоящему жёсткий и требовательный, пишет "Фокус". Как рассказал один из бывших сотрудников, компания первой в Украине выдала своим медрэпам iPad с программой, которая по GPS отслеживала все перемещения, запоминала, какие презентации медпредставитель показывал врачу и даже сколько продемонстрировал слайдов.

Что же касается заработных плат, то, по неофициальным данным, медпредставитель Takeda получает в среднем 8–10 тыс. грн, а также бонусы размером до оклада при хороших продажах продвигаемого им лекарственного средства. Впрочем, в последнее время получать бонусы становится сложнее, поскольку из-за девальвации гривны продажи импортных препаратов падают, отмечают в издании. Тем не менее, сегодня японская фармкомпания ищет медпредставителей по рецептурным ЛС в Киеве, Одесской и Николаевской областях.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2296 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему