Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2349 раз

5 громких разбирательств с участием фармкомпаний в 2015 г.

Важно Новости Украины - 2349
second date2349
AstraZeneca, Takeda, Turing Pharma, Warner Chilcott и Valeant оказались в центре достаточно скандальных историй в мировой фарминдустрии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Takeda (Такеда Україна)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

AstraZeneca отрицает уклонение от уплаты налогов

В октябре этого года шведско-британскую фармкомпанию обвинили в уклонении от уплаты налогов. В издании The Guardian писали, что AstraZeneca переправляла миллиарды фунтов стерлингов через голландские дочерние подразделения, созданные в 2013 г. Объем иностранного капитала составил 1,8 млрд фунтов стерлингов. Компания получила более 140 млн долл. за год в качестве процентов за перечисление денежного капитала.

AstraZeneca заявила, что действовала в соответствии с существующим законодательством, хотя избежание уплаты корпоративного налога является редкостью для компаний с такими крупными доходами. Новость о том, что президент AstraZeneca по корпоративным финансам Ян Браймикомбе (Ian Brimicombe) был одним из советников правительства в вопросе внесения изменений в закон, который позволил сделать подобные схемы возможными, подлила масла в огонь, пишет Pharmafile.

Warner Chilcott взяла на себя ответственность за мошенничество в сфере здравоохранения

Подразделение Allergan — Warner Chilcott — часто мелькало в заголовках мировых СМИ в связи с обвинениями в мошенничестве в сфере здравоохранения. Эта история тянулась еще с 2013 г. В октябре уже этого года компания оказалась в центре крупного скандала из-за дачи взяток врачам для стимулирования продаж препаратов. Президент компании Карл Рейчел (Carl Reichel) был арестован в конце октября 2015 г. 

Takeda потерпела огромные убытки из-за Actos

Одна из крупнейших фармацевтических компаний в Японии должны была заплатить около 2,7 млрд долл. для урегулирования около 9 тыс. исков в отношении противодиабетического лекарственного средства Actos. В ходе судебного разбирательства стало известно, что препарат стал причиной развития рака мочевого пузыря. Компании удалось урегулировать конфликт в мае 2015 г. Японская фармкомпания назвала такие обвинения «необоснованными» и не взяла на себя ответственность за возникшие у пациентов осложнения во время приема ЛС ее производства.  

Valeant втянута в очередной скандал в США  

Канадская компания сообщила о разрыве отношений со специализированной сетью аптек Philidore после того, так Valeant обвинили в использовании подставных аптек для завышения показателей выручки от продаж ЛС. Этот шаг сказался на продажах дерматологических препаратов, о чем сообщило руководство компании. Следом за канадской компанией в США несколько игроков фармрынка обвинили в сотрудничестве с сетями аптек для стимулирования продаж ЛС. Продолжение следует. 

Turing Pharma повысила цену на препарат Daraprim на 5000%

Это одна из самых шумных историй в индустрии этого года. За ночь стоимость препарата увеличилась на 5000% после того, как Turing Pharma приобрела права на препарат. Буря, возникшая на фоне резкого скачка цен на терапию, до сих пор не стихает. Генерального директора компании Мартина Шкрели (Martin Shkreli) назвали «самым ненавидимым человеком Америки». Однако эта история, с одной стороны, сыграла ему на пользу. Turing пообещала снизить цену на препарат на 10% к концу года, но пока цена на лекарственное средство осталась неизменной. Последняя новость — Шкрели присоединился к правлению KaloBios. Акции этой компании подскочили на 800% после назначения руководителя Turing Pharma на должность нового CEO.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.