Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2429 раз

Представительницы сферы здравоохранения вошли в рейтинг "100 самых влиятельных женщин Украины"

Важно Рейтинги - 2429
second date2429
Бизнес-вумен от фармацевтики и депутаты комитета Рады по здравоохранению стремительно теряют влияние. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

В 1993-1997 гг. — директор, а с 1997 г. — генеральный директор АО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод». Ушла в отставку 13 февраля 2018 года.

В 1964 г. Безпалько Людмила начала работать на Борщаговском химико-фармацевтическом заводе сначала дражировщиком, затем старшим технологом, заместителем начальника цеха. В 1976-1993 гг. Безпалько Людмила — начальник производства.

Окончила Пермский фармацевтический институт (1972 г.). Заслуженный работник промышленности Украины.

Подробнее

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

С ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва от Оппозиционного блока (№9 в списке), член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

В 2002-2014 гг. – народный депутат Украины IV-VII созывов от Партии регионов. В Верховной Раде V-VII созывов бессменно занимала пост Главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

С 1997 года – генеральный директор, главврач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

В 1994-1997 гг. – главврач Донецкого областного лечебно-оздоровительного центра по обслуживанию лиц, пострадавших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1991-1994 гг. – председатель Донецкой областной радиологической медико-социальной экспертной комиссии по осмотру ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1980-1991 гг. – участковый врач-терапевт, заместитель главврача по трудовой экспертизе Донецкой городской больницы №3.

В 1977-1980 гг. – врач-терапевт, врач-физиотерапевт больницы №2 станции Ясиноватая Донецкой железной дороги.

Заслуженный врач Украины. Кандидат медицинских наук.

Образование: Донецкий государственный медицинский институт им. Горького и Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

Подробнее
Людмила Безпалько Александра Павленко Филя Жебровская Ольга Богомолец Татьяна Бахтеева
Людмила Безпалько
Экс-генеральный директор НПЦ «Борщаговский ХФЗ»
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Татьяна Бахтеева
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Фармак (ПАО “Фармак”)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Журнал "Фокус" традиционно представил рейтинг самых влиятельных женщин страны. Участниц оценивали эксперты-мужчины, принимающие активное участие в политической и экономической жизни общества.

Руководитель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заняла в рейтинге 15-е место. На фоне саботажа медреформы, конфликта с Министром здравоохранения Александром Квиташвили и в связи с потерей статуса советника Президента Петра Порошенко неудивительно, что Богомолец вылетела из ТОП-5 влиятельных женщин. В предыдущем аналогичном рейтинге в "пятерке сильнейших" Ольга Богомолец соседствовала с Юлией Тимошенко, Валерией Гонтаревой, Еленой Пинчук.

Потеряла свои позиции и коллега Ольги Богомолец по комитету Татьяна Бахтеева, представительница "Оппозиционного блока" – сразу минус 46 позиций и итоговое 67-е место.

Бессменными представительницами фармбизнеса в подобных рейтингах являются владелица и генеральный директор завода "Фармак" Филя Жебровская, а также совладелица и генеральный директор Борщаговского ХФЗ Людмила Безпалько. При этом, Филя Жебровская оказалась на 54-ом месте (минус 11 позиций), а Людмила Безпалько – на 88-ом месте (минус 19 позиций).

Впервые в рейтинг попала Первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко. Следует отметить, что в нынешнем рейтинге 6 первых заместителей министра, 2 заместителя министра, а возглавила список Министр финансов Наталья Яресько. В первую очередь, это связано с тем, что практически в каждом министерстве на руководящих постах появились представительницы прекрасного пола. Все 6 первых заместителей министра вошли в ТОП-30, Александра Павленко заняла 28-е место.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2429 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему