Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3123 раз

ТОП-20 лучших работодателей в фарминдустрии по версии журнала Science

Рейтинги - 3123
second date3123
Novozymes, Moderna Therapeutics и Alexion Pharmaceuticals оказались в десятке лучших работодателей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Bayer (ООО «Байер») Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Roche (Рош Украина)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Один из ведущих международных научных журналов Science составил рейтинг 20 лучших работодателей среди биотехнологических и фармацевтических компаний. Лучшим работодателем этого года стала датская биотехнологическая компания Novozymes.

В этом году рейтинг работодателей составлен на основе 5 700 ответов частных лиц, занятых в отрасли. Большая часть респондентов — ученые, занимающиеся фундаментальными или прикладными исследованиями. Новые участники рейтинга сразу попали в десятку лучших работодателей, причем речь идет о сравнительно небольших компаниях. Штат сотрудников Novozymes, компании, которая возглавила рейтинг, составляет 6 тыс. человек. Американская Alexion Pharmaceuticals, которая трудоустроила 2 800 человек, заняла 5-е место в рейтинге, а Moderna Therapeutics со штаб-квартирой в США и штатом в размере 250 человек, оказалась на 7-м месте, пишет vademec.ru.

Как и прежде, ученые хотят работать с компаниями, для которых инновации стоят на первом плане. Поэтому, в ТОП-20 работодателей этого года вошли биотехнологические и фармацевтические компании, лидирующие по инновационным проектам. Например, 21% сотрудников Novozymes трудятся в лабораториях, и ежегодно компания инвестирует в исследования и разработки 14% всех своих доходов.

Фармацевтические гиганты также проявляют активный интерес к инновациям. На 8-м месте оказалась швейцарская фармацевтическая компания Roche, в которой исследованиями и разработкой в 2014 г. занимались 17 566 человек. Объем инвестиций, выделенных компанией на инновации, составил 9 млрд долл. Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb отсутствовала в рейтинге Science в течение восьми лет и теперь, вернувшись, заняла последнее, 20-е место.

Индийская Biocon оказалась на 13-м месте и стала единственным участником рейтинга, чья штаб-квартира расположена в Азии. В 2015 г. американская Celgene Corporation поднялась с 15-го места на 12-е, обогнав других известных игроков фармотрасли — Biogen (18-е место) и Gilead Sciences (19-е).

Кроме лидерства в инновациях, в список факторов, значительно влияющих на рейтинг работодателя, попали лояльность сотрудников и социальная ответственность.

В ТОП-20 лучших работодателей в сфере биотехнологий и фармацевтики, по версии журнала Science, вошли Novozymes (Дания), Regeneron Pharmaceuticals (США), Novo Nordisk (Дания), Vertex Pharmaceuticals (США), Alexion Pharmaceuticals (США), Genentech (США), Moderna Therapeutics (США), Roche (Швейцария), Monsanto Company (США), AbbVie (США), Eli Lilly (США), Celgene Corporation (США), Biocon (Индия), Abbott (США), Boehringer Ingelheim (Германия), Bayer (Германия), Merck KGaA (Германия), Biogen (США), Gilead (США), Bristol-Myers Squibb (США).

 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3123 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему