Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1089 раз

Препараты биологического происхождения будут доминировать в рейтинге TOP10 к 2014 году

Новости Украины - 1089
second date1089
К 2014 году семь из TOP10 лекарственных средств будут биологического происхождения. Такие данные наводит исследовательская компания «Evaluate Pharma». В 2001 году в рейтинге ведущих лекарственных препаратов был только один биопрепарат. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

К 2014 году семь из TOP10 лекарственных средств будут биологического происхождения. Такие данные наводит исследовательская компания «Evaluate Pharma». В 2001 году в рейтинге ведущих лекарственных препаратов был только один биопрепарат.

Аналитики компании прогнозируют, что первое место займет противоопухолевый препарат Avastin компании «Roche» с ежегодным объемом продаж $9,23 млрд., следом расположатся Humira, Rituxan, Enbrel, Lantus и Herceptin. К ним присоединится и Remicade, разработанный «Schering-Plough» и «Johnson & Johnson» (9-е место).

Доля биопрепаратов в рейтинге TOP100 лекарственных средств к 2014 году составит 50 % против 28 % в 2008 и 11% – в 2000. Ни один из препаратов не может сравниться по объему продаж с нынешним лидером Lipitor, принесшим американской компании «Pfizer» около $13,5 млрд. в 2008 году.

Сдвиг в сторону биопрепаратов отражает смену в терапевтических приоритетах в сторону противоопухолевых лекарственных средств, особенно на основе моноклональных антител.

В долгосрочной перспективе большую роль будут играть биодженерики, дебаты по поводу которых не утихают в США.

Несмотря на то, что на рынке будут доминировать препараты биологического происхождения, львиная доля продаж будет приходиться на традиционные лекарственные средства. По прогнозам компании «Evaluate Pharma», к 2014 году объем продаж биопрепаратов составит $169 млрд., а традиционных – $406 млрд.

Эксперты уверены в том, что инвестиции в научно-исследовательскую деятельность в области биотехнологий и в расширение производственной базы станут ключевыми факторами развития фармацевтической промышленности.

Источник: www.in-pharmatechnologist.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1089 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь