Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Рейтинг крупнейших аптечных сетей России по итогам 1 квартала 2009 года

Новости Украины - 252
second date252
Влияние экономического кризиса на фармацевтическую розницу по итогам прошлого года было не столь очевидным: результаты кризисных месяцев были частично компенсированы относительно успешной работой в начале года. Рассматривая итоги 1 квартала текущего год.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Влияние экономического кризиса на фармацевтическую розницу по итогам прошлого года было не столь очевидным: результаты кризисных месяцев были частично компенсированы относительно успешной работой в начале года. Рассматривая итоги 1 квартала текущего года, есть возможность оценить определенные «чистые» показатели деятельности сетей, их успехи и провалы, связанные с работой в изменившихся экономических условиях.

Проецировать эти данные на весь год едва ли возможно; для конкретных компаний ситуация может кардинальным образом измениться как в положительную, так и в отрицательную сторону. Тем не менее опыт работы в условиях экономической нестабильности стал для сетевой фармрозницы своеобразным стресс-тестом, причем смоделированным не в лабораторных условиях, а в естественной среде обитания, что делает результаты подобного тестирования еще более значимыми.

С фармацевтическими ретейлерами случилось то, что еще недавно казалось крайне маловероятным: впервые за несколько лет рыночная доля подавляющего большинства крупнейших компаний демонстрирует отрицательную динамику.

Несмотря на снижение доли рынка, большинство компаний все-таки вышли «в плюс» как по лекарственному, так и по нелекарственному ассортименту. Значительный спад показывают лишь игроки, которые были вынуждены закрыть значительное количество точек, а это, в числе прочих, – аптечные сети национального уровня.

Источник: www.pharmexpert.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь