Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

Важно
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3854 раз

ТОП-20 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров фармацевтической отрасли

Важно Рейтинги - 3854
second date3854
Генеральный директор Regeneron возглавил этот список. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. Через свои филиалы и отделения она обеспечивает лекарствами больных раком, гемофилией, получивших серьезные травмы, страдающих болезнями иммунной системы, почек, инфекционными и другими заболеваниями.

В 50 странах мира Baxter располагает 175 производственными и научно-исследовательскими центрами, 153 отделениями по сбыту продукции. Более половины всех продаж компании происходит вне пределов США.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Baxter (Представительство «Бакстер Си Ай Эс Би.Ви.» в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Baxter
Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фарминдустрия продолжает наращивать обороты, что не может не отразиться на финансовых выплатах топ-менеджерам компаний, пишет vademec.ru.

По данным издания FiercePharma, уже несколько лет самым высокооплачиваемым топ-менеджером в фарминдустрии является глава и основатель американской компании Regeneron Леонард Шлейфер (Leonard Schleifer). До прихода в компанию он был доцентом неврологии и нейробиологии в Cornell University Medical College. В 2014 г. его доход составил 41,97 млн долл. В апреле именно Шлейфер (Leonard Schleifer) оказался в составе делегации руководителей бизнес-сектора и чиновников во главе с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в рамках делового визита на Кубу, который уже сегодня считают историческим событием.

Следом за ним идет руководитель Vertex Pharmaceuticals Джеффри Лейден (Jeffrey Leiden), который получил в прошлом году 36,64 млн долл. 

На третьем месте — Брент Саундерс (Brent Sanders) из Actavis. Его доход составил 36,61 млн долл. Брент Саундерс возглавил объединенную компанию Allergan и Actavis после завершения сделки по слиянию активов. Ранее Саундерс признался, что это лучшая сделка в его карьере, которая позволит Actavis войти в десятку крупнейших мировых фармкомпаний.

Основатель биотехнологической компании United Therapeutics получил 33,21 млн долл.

На пятом месте генеральный директор Bristol-Myers Squibb Ламберто Андреотти (Lamberto Andreotti). К компании он присоединился в 1998 г. В прошлом году он получил 27, 06 млн долл.

Шестой в списке оказалась бизнес-леди Хезер Бреш (Heather Bresch), которая в 2012 г. заняла кресло руководителя голландской Mylan. Под ее руководством доходы компании выросли на 25%. Ей также удалось расширить присутствие бизнеса Mylan во всем мире. Сумма выплат Хезер составила 25,82 млн долл. В настоящий момент Mylan предпринимает тактические ходы, чтобы защититься от враждебного поглощения со стороны Teva.

Генеральный директор и председатель совета директоров Merck&Co Кеннет Фрейзер (Kenneth Frazier) получил 25,03 млн долл. Американскую компанию он возглавил в 2011 г.

Восьмое место занимает глава крупнейшей корпорации Johnson&Johnson Алекс Горский (Alex Gorsky). Горский является девятым руководителем компании с момента ее основания в 1886 г. Фармкомпания заплатила Горскому 24, 99 млн долл. в 2014 г.  

Девятое место принадлежит главе и председателю Совета директоров американской биотехнологической компании Celgene Роберту Хьюджини (Robert Hugin). Он получил 24,24 млн долл. Во II квартале этого года именно Celgene потратила больше всего на подписание сделок по лицензированию ЛС — 1 млрд долл. Недавно в The Motley Fool заявили, что Celgene развивает одну из самых лучших бизнес-моделей на биотехнологическом рынке. 

Генеральный директор и председатель совета директоров компании Pfizer Ян Рид (Ian Read) оказался последним в десятке лидеров. В 2014 г. Рид заработал 23,28 млн долл.

В двадцатку вошли топ-менеджеры таких компаний, как AbbVie (22,01 млн долл.), Alexion Pharmaceuticals (20,57 млн долл.), Gilead Sciences (18,96 млн долл.), Perrigo (18,95 млн долл.), Biogen (18,63 млн долл.), Allergan (17,79 млн долл.), Baxter International (15,30 млн долл.), Eli Lilly (14,48 млн долл.), Shire (14,22 млн долл.), Amgen (13,96 млн долл.).

В 2011 г. генеральный директор Johnson&Johnson оказался первым в зарплатном рейтинге. Его доход составил 28,7 млн долл. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3854 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь