Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1886 раз

Рейтинг коммерчески успешных препаратов с продажами на уровне $5 млрд к 2020 г.

Важно Новости Украины - 1886
second date1886
Эксперты продолжают следить за развитием успешных ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Эксперты фармы решили пересмотреть список самых продаваемых ЛС, полагаясь на показатели по пиковым объемам продаж препаратов. Lipitor фармкомпании Pfizer стал одним из самых продаваемых ЛС еще в 2006 г. Эту картину может изменить появление TNF-ингибитора Humira компании AbbVie и Sovaldi/Harvoni производителя Gilead Sciences, которые рекомендуют использовать в терапии пациентов, у которых диагностировали гепатит С, пишет FirstWordPharma.

Аналитики прогнозируют, что продажи лекарственного средства Humira могут достичь 5 млрд долл. Препарат-блокбастер производителя AbbVie уже привлекает внимание тех игроков фармы, кто заинтересован в выведении биоподобных версий ЛС. Финансовый отчет за последний квартал Johnson&Johnson, который был представлен на прошлой неделе, показывает, что стоит ожидать конкуренции со стороны дженериков Remicade в Европе.

Дженерики базального инсулина Sanofi будут запущены в течение следующих 18-ти месяцев в Европе и США, тогда как три самых продаваемых препарата швейцарской Roche — Rituxan, Herceptin и Avastin — также оказались в поле зрения производителей более дешевых версий брендированных ЛС. Новые препараты, которые были одобрены регуляторами в этом году, могут удивить индустрию высокими показателями продаж. К таким лекарствам относится Ibrance компании Pfizer для лечения рака молочной железы и Entresto компании Novartis для лечения сердечной недостаточности. Ожидается, что доход от продаж достигнет 5 млрд долл. уже в 2020 г.

Что касается ингибиторов PCSK-9 (Praluent производства Regeneron/Sanofi и Repatha компании Amgen), то их коммерческий успех пока остается под вопросом. По прогнозам, продажи ЛС Sanofi/Regeneron и Amgen превысят 2 млрд долл. к 2020 г.

Ингибитор PD-1 Opdivo компании Bristol-Myers Squibb окажется в списке самых продаваемых препаратов к 2020 г., несмотря на конкуренцию со стороны терапии Merck&Co. и Roche. Продажи препаратов двух производителей также войдут в этот рейтинг  «эксклюзивного клуба» лекарств, как его называют эксперты FirstWordPharma,  с продажами на уровне 5 млрд долл.

Продажи Tecfidera компании Biogen и Soliris производителя Alexion продемонстрируют рекордные показатели к 2020 г.

Таблица. Коммерчески успешные ЛС к 2020 г.

 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1886 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь