Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2279 раз

Выбор читателей Pharma.net.ua: знаковые события в сфере здравоохранения Украины в 1 полугодии 2015 года

Новости Украины - 2279
second date2279
Представляем Вашему вниманию итоговый спецдайджест ТОП-10 наиболее интересных событий прошедшего полугодия в отрасли здравоохранения и фармацевтики Украины по мнению наших читателей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

С 04.06.2014 г. по 04.03.2015 г. – Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

С 2007 г. – Всеукраинское общественное объединение «Аптечная профессиональная ассоциация Украины» – президент. С 2006 г. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент. 2005–2006 гг. – Президент Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

2002–2005 гг. – Министерство здравоохранения Украины – заместитель Государственного секретаря, первый заместитель Государственного секретаря – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, заместитель министра – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, главный государственный инспектор Украины по контроля качества лекарственных средств.

2000–2002 гг. – Ассоциация фармацевтических дистрибьюторов «ФАРМУКРАИНА» – президент.

1994–2002 гг. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент.

1993–1994 гг. – ООО «Гедеон Рихтер-Укрфарм» – директор.

Образование: Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт», 1980 г., технология машиностроения. Национальная фармацевтическая академия Украины, г.Харьков, 1998 г., фармация. Кандидат фармацевтических наук.

Подробнее
Александр Квиташвили Михаил Пасечник
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Михаил Пасечник
Экс-глава Гослекслужбы Украины

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных высокотехнологичных препаратов из плазмы крови человека. Также компания имеет полный цикл производства пробиотиков.

Biopharma одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

По состоянию на сентябрь 2018 года в группу компаний Biopharma входят ООО «Биофарма инвест», ООО «Биофарма плазма инвест», ООО «Биофарма плазма», ООО «ФЗ «Биофарма».

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Biopharma  (Biopharma ) Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Biopharma
Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов из плазмы крови человека.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Новости Украины Михаил Пасечник уволен с должности главы Гослекслужбы На сайте Кабмина опубликовано распоряжение №149-р от 4 марта.

Михаил Пасечник уволен с должности главы Гослекслужбы. В правительственном распоряжении от 04 марта 2015 года указано, что Глава Гослекслужбы ушел в отставку по соглашению сторон.  Новость об увольнении Михаила Пасечника стала самой знаковой для фармацевтической отрасли Украины в истекшем полугодии.

 

Новости Украины Провал правительственного законопроекта об упрощении регистрации импортных лекарств Лоббизм под слоганом "обеспечение населения эффективными, безопасными и качественными лекарствами".

Провал правительственного законопроекта об упрощении регистрации импортных лекарств. 22 декабря 2014 года Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект №1579 "О внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств". Проект единогласно раскритиковали как возглавляемый Ольгой Богомолец профильный Комитет по вопросам здравоохранения, так и Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины. Существенные замечания возникли и у Главного научно-экспертного управления Рады. В сессионный зал законопроект так и не попал, а был возвращен авторам на доработку.

 

Новости Украины Марина Порошенко посетила открытие инновационного производства инфузионных растворов на «Дарнице» и приняла участие в передаче препаратов военным Марина Порошенко отметила социальную значимость нового производства, поскольку «эти препараты будут иметь европейское качество по доступной цене».

Марина Порошенко посетила открытие инновационного производства инфузионных растворов на «Дарнице» и приняла участие в передаче препаратов военным. Супруга Президента Украины Марина Порошенко приняла участие в процессе запуска инновационного производства инфузионных растворов на Фармацевтической фирме «Дарница». Во время мероприятия состоялась передача целевой помощи Черкасскому военному госпиталю, воинской части А3306 (г. Харьков), Киевской областной клинической больнице и Беловодской центральной районной больнице (Луганская обл.).

 

Новости Украины Квиташвили не планирует расставаться с коррупционными схемами в Государственном экспертном центре Министр здравоохранения отказался от идеи создания единого органа, который бы занимался регистрацией и контролем качества лекарств.

Квиташвили не планирует расставаться с коррупционными схемами в Государственном экспертном центре. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что регистрацией и контролем качества препаратов не будет заниматься один орган, как это планировалось ранее. То есть, функция регистрации лекарственых средств останется за Минздравом, а контролировать качество и оборот медикаментов будет по-прежнему Гослекслужба. "Ничего меняться не будет", – подчеркнул Квиташвили.

 

Новости Украины Препараты, которые чаще всего подделывают в Украине По оценкам экспертов, в Украине доля фальсифицированных препаратов составляет не менее 20%.

Препараты, которые чаще всего подделывают в Украине. О европейских объемах подделок Украина может только мечтать — на отечественном рынке их в несколько раз больше. Об этом говорят операторы фармацевтического рынка. Как отмечают эксперты, чаще всего в Украине подделывают те препараты, которые широко рекламируются, например, анальгетики.

 

Новости Украины Богомолец обратилась к Минздраву с просьбой решить вопрос о переводе кодеиносодержащих ЛС на предметно-количественный учет Ранее уже 9 областных советов и правоохранительные органы обращались в Минздрав с аналогичным требованием.

Богомолец обратилась к Минздраву с просьбой решить вопрос о переводе кодеиносодержащих ЛС на предметно-количественный учет. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец сообщила о том, что получила обращение относительно сложившейся ситуации вокруг оборота кодеиносодержащих препаратов, связанной с постоянно растущими объемами их реализации и нецелевого использования, а также бездействия Министерства здравоохранения Украины по урегулированию этого вопроса. Соответствующее письмо Ольга Богомолец направила в Министерство здравоохранения Украины. 

 

Новости Украины GlaxoSmithKline раскроет информацию о своих выплатах врачам GSK присоединилась к инициативе APRaD, направленной на раскрытие информации о платежах и передаче материальных ценностей медикам и лечебно-профилактическим учреждениям.

GlaxoSmithKline раскроет информацию о своих выплатах врачам. Информация о выплатах и других благах, которые специалисты и лечебно-профилактические учреждения будут получать от фармацевтической компании GlaxoSmithKline, станет доступной с середины 2016 года. Об этом сообщила региональный менеджер по внешним связям "ГлаксоСмитКляйн (ГСК) Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова и Кавказ" Марина Бучма.

 

Новости Украины Аптечные продажи сократились практически в два раза По итогам трех месяцев 2015 года средневзвешенная цена товаров аптечной розницы составила $1,55.

Аптечные продажи сократились практически в два раза. Елена Карчевская, директор по маркетингу компании "Бизнес-Кредит", отметила, что в марте 2015 года в аптечной рознице увеличилась разница между средней ценой предложения и средней ценой сделанной покупки ($6,13 против $1,55). Средневзвешенная цена препаратов в январе-марте составила $2,05. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. 

 

Новости Украины СБУ раскрыла незаконную схему закупки препаратов для Минздрава на 1,26 млрд грн Крупнейший фармдистрибьютор по заказу Минздрава поставлял лекарства по завышенным на 20-40% ценам.

СБУ раскрыла незаконную схему закупки препаратов для Минздрава на 1,26 млрд грн. В ходе расследования было установлено, что служебные лица одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции Украины по заказу Министерства здравоохранения Украины поставляли лекарственные средства по завышенным на 20-40% ценам. Для этого в документы, которые были необходимы для таможенного оформления товаров, вносились заведомо ложные данные.

 

Новости Украины Генпрокуратура расследует факты злоупотреблений во время приватизации ЧАО «Биофарма» ГПУ расследует уголовное производство по фактам злоупотреблений должностными лицами Фонда государственного имущества Украины.

Генпрокуратура расследует факты злоупотреблений во время приватизации ЧАО «Биофарма». Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по фактам злоупотреблений должностными лицами Фонда государственного имущества Украины во время проведения приватизации целостного имущественного комплекса по производству бактериальных лекарственных средств ЧАО «Биофарма» стоимостью свыше 60 млн грн. Речь идет о комплексе, расположенном в Киеве, на ул. Амосова.

Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2279 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь