Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1531 раз

Выбор читателей Pharma.net.ua: самые интересные события мировой фармотрасли в 1 полугодии 2015 года

Новости Украины - 1531
second date1531
Представляем Вашему вниманию итоговый спецдайджест ТОП-10 наиболее интересных событий прошедшего полугодия в мировой фармацевтике по мнению наших читателей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Новости мира Европейские регуляторы одобрили сделку между GlaxoSmithKline и Novartis Европейская комиссия одобрила сделку при соблюдении компаниями ряда условий.

Европейские регуляторы одобрили сделку между GlaxoSmithKline и Novartis. По условиям сделки по обмену активами, Novartis купит у GSK портфель зарегистрированных противоопухолевых препаратов, R&D активы, а также права на две линейки экспериментальных ингибиторов AKT за 16 млрд долл., а GSK, в свою очередь, приобретет у Novartis вакцинный бизнес (кроме противогриппозных вакцин) за 5,25 млрд долл. При этом, сделка была одобрена при условии отказа Novartis от прав на некоторые вакцины и безрецептурные бренды.

 

Новости мира Европейские регуляторы ограничат доступ к кодеиносодержащим препаратам Комитет EMA ограничит использование кодеиносодержащих препаратов для лечения кашля и простуды у детей до 12 лет.

Европейские регуляторы ограничат доступ к кодеиносодержащим препаратам. Комитет EMA ограничивает использование кодеиносодержащих препаратов для лечения кашля и простуды у детей до 12 лет. EMA в этом вопросе продвинулось намного дальше американского регулятора FDA, который в 2013 г. потребовал, чтобы рецептурные кодеиносодержащие препараты выдавались с предупреждениями о возможных рисках и серьезных побочных эффектах у детей.

 

Новости мира Teva оштрафована на $1,2 млрд за нарушение правил конкуренции Израильский фармпроизводитель выплатит штраф в рамках досудебной сделки.

Teva оштрафована на $1,2 млрд за нарушение правил конкуренции. Федеральная торговая комиссия США оштрафовала израильскую фармацевтическую компанию Teva Pharmaceutical Industries за нарушение правил конкуренции. Комиссия обвиняет компанию Cephalon, принадлежащую израильской Teva, в уплате более $200 млн конкурентам и производителям дженериков, чтобы они не выпускали аналоги ее снотворного Provigil.

 

Новости мира Actavis сменит название на Allergan Actavis приняла решение взять фирменное наименование Allergan для дальнейшего развития бизнеса объединенной компании.

Actavis сменит название на Allergan. Actavis сообщила, что после завершения сделки по приобретению портфеля Allergan за 66 млрд долл., объединенная компания будет развиваться на рынке под одним именем - Allergan. Производитель подчеркивает, что фирменное наименование Allergan будут использовать для глобального брендированного бизнеса, тогда как наименование Actavis сохранят для бизнеса компании в отдельно взятых регионах и для развития некоторых активов.

 

Новости мира Игры фармы: активы GlaxoSmithKline оказались в поле зрения Pfizer Эксперты считают, что сделка по слиянию Pfizer с GlaxoSmithKline имеет ряд преимуществ, но под силу ли она американской компании?

Игры фармы: активы GlaxoSmithKline оказались в поле зрения Pfizer. На мировом рынке снова заговорили о заинтересованности Pfizer в M&A-сделках. Новой мишенью компании может стать порфель активов британского производителя препаратов GlaxoSmithKline. Ранее аналитики уже рассматривали бизнес этой компаний в качестве перспективных активов для поглощения Pfizer. Mylan тогда также оказалась в списке тех компаний, которые заинтересовали Pfizer. После того, как сделка с шведско-британской компанией AstraZeneca не состоялась, Pfizer находится в поиске привлекательных для ее портфеля активов.

 

Новости мира Takeda согласилась заплатить штраф в размере $2,3 млрд за Actos Руководство Takeda должно еще проголосовать за урегулирование исков в отношении препарата в США именно таким образом.

Takeda согласилась заплатить штраф в размере $2,3 млрд за Actos. Японская Takeda согласилась заплатить около 2,3 млрд долл., чтобы урегулировать более 8 тыс. исков в США. Истцы обвинили компанию в том, что она не проинформировала людей о возможных побочных эффектах противодиабетического препарата Actos (pioglitazone). Вопрос будет поставлен на голосование Совета директоров Takeda, так как сумма компенсации по каждому иску составит приблизительно 287 тыс. долл. Это хорошая сделка для Takeda, так как пострадавшие, на самом деле, должны получить компенсацию выше той, которую предложено выплатить компании.

 

Новости мира Мировая фарминдустрия начинает 2015 год с M&A Фармкомпании ищут новые источники получения прибыли за счет M&A и интересного партнерства.

Мировая фарминдустрия начинает 2015 год с M&A. Игроки фарминдустрии начали 2015 г. со сделок M&A и соглашений о сотрудничестве в поисках новых источников прибыли. По словам главного редактора издания Mergermarket&Dealreporter Такаси Тоёкава, в 2015 г. процесс консолидации в фармотрасли продолжится с новой силой. Преимущественно речь идет о консолидации усилий в области R&D, а также о цифровых технологиях в сфере здравоохранения.

 

Новости мира Кристоф Вебер из Takeda отказался от должности генерального директора Sanofi Кристоф Вебер оказался очень преданным сотрудником.

Кристоф Вебер из Takeda отказался от должности генерального директора Sanofi. Главному операционному директору Takeda Pharmaceutical Кристофу Веберу (Christophe Weber) предложили занять место генерального директора французского производителя препаратов Sanofi, но он отказался. «Я предан Takeda. Я только присоединился к компании, и я не из тех парней, кто вот так соскочит, - сказал Вебер. - Это уникальная возможность для меня быть в Takeda, и я верен компании».  

 

Новости мира Власти Японии приостановили работу Novartis на 15 дней Novartis обвинили в сокрытии информации о серьезных побочных действиях гипотензивных ЛС.

Власти Японии приостановили работу Novartis на 15 дней. Novartis обвинили в сокрытии информации о серьезных побочных действиях гипотензивных лекарственных средств. Ранее сама компания Novartis уже заявляла о возможности приостановки бизнеса в Японии из-за обвинений в сокрытии информации о серьезных побочных действиях гипотензивных препаратов.

 

Новости мира ВОЗ выступила за прозрачность и доступность результатов КИ Организация призвала публиковать все данные КИ препаратов, несмотря на результаты, чтобы защитить пациентов от дезинформации.

ВОЗ выступила за прозрачность и доступность результатов КИ. В рамках борьбы с сокрытием информации ВОЗ призвала производителей в сфере здравоохранения публиковать все данные клинических испытаний лекарственных препаратов, вакцин и медизделий, невзирая на результаты. ВОЗ также призывает опубликовать данные о результатах незарегистрированных клинических испытаний, которые могут иметь большое значение для медицинской практики. Как отметила помощник генерального секретаря ВОЗ Мари-Поль Киени, сокрытие негативных данных клинических испытаний может привести к дезинформации о продуктах, в частности лекарственных препаратах, и сказаться на здоровье населения. 

Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1531 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь